撰稿:日本东京方舟农场  幽蘭自得

5月24日,日本防卫大臣表示,在东京举行四方安全对话(Quad)时,中俄军机飞到离日本领空很近的地方,这很可能是一次挑衅。

图为中共国两架轰炸机(图片来自德国之声)

据《德国之声》报道,岸信夫表示,周二,俄罗斯一架侦察机从北海道附近飞往本州岛中北部的能登半岛方向,此举非常具有”挑衅性”,因为在东京正在举行四方安全对话。他表示,已通过外交渠道表达”对我国以及地区安全的深切忧虑”。

他还说,”当国际社会抗议俄罗斯入侵乌克兰的时候,中(共)国却同侵略者一道进行这样的活动,不得不引起我们的高度关注。这是无法忽视的。”

另外,韩国军方也声称,在4架中共国军机和4架俄国军机进入韩国航空识别区后,该国也出动了飞机。韩国称事先没有得到任何相关资讯;外国军机没有侵犯其领空。

一名美国政府的高级官员对此评论道,“我们认为,这显示中(共)国愿意继续同俄罗斯紧密合作,包括军事合作。他说,像这样的活动必须事先经过严密部署。”

他还说,“中(共)国没有远离俄罗斯。相反,此次军演显示,当俄罗斯在西部作战时,中(共)国准备好协助俄罗斯在其东部进行防卫。”他补充说,在中共国同其邻国在东海、南海的领土主权争议中,俄罗斯将站在中共国一边。

据了解,今年2月,俄中两国宣布建立了“无上限”的战略伙伴关系,俄罗斯入侵乌克兰后,中共国至今没有谴责莫斯科的行为。

参考链接:
https://reurl.cc/zZpLvV

总编:老孙
校对发布: 文曦