音频:东京樱花团/京城小伙儿

4 月 15 日,中共的高中语文教辅材料《新课程报》刊登了一篇在宣扬 “为中共革命杀妻”、题为“红盖头” 的文章。该文内容极度扭曲的价值观令人震惊。网友谴责这类教材击穿人伦底线,是中共在利用 “党性” 毁灭人性。

“红盖头”一文的背景是 1949 年之前的中华民国时期,中共当时尚未夺得政权。至于 “红盖头” 之名有其由来。在中国过去的风俗中,男女结婚当天,新娘必须拿一块红色的绸缎盖住头部,这块绸缎被称为红盖头。

该文作者表示,他的爷爷当时为共产党工作。爷爷为了共产党筹集军费,没想到却被奶奶看中了。奶奶后来趁爷爷不在时,拿起这些金条就跑掉了。爷爷无奈,亲手开枪将奶奶打死了。至此往后爷爷没有再娶,终身保留着他跟奶奶结婚时的红盖头。

该文的真实性难以核实。文章用 “红盖头” 命名,显然是想要表达爷爷仍是爱着奶奶的,但为了一个所谓更崇高的理由,杀死一个相对来说并没有那么崇高的爱情对象。

该报的编辑在结尾处加上一段 “品读” 称:读过这篇文章的人,不能不为这位亲手处决自己妻子的 “革命者” 的“高尚人格、家国之爱”所动容。

网络公众号 “常识流通处” 在母亲节发表了一篇题为《恐怖的语文教辅材料:请你们不要击穿人伦的底线》的评论文章说,读完之后 “感到一股彻骨的寒意”。不知大家有没有被这种“高尚人格” 吓倒?文中的 “奶奶” 并非罪大恶极,却遭到枕边人以正义之名亲手处决,生命的尊严与价值何在?天底下是否真的会有这样的畸形之爱?太荒谬了。

“这个语文材料的目的是把小学生培养成爷爷那样冷酷无情。

为达到目的不择手段。但是结局就是,人人最后都发现,自己在这出戏里面扮演的不是爷爷,而是那个奶奶。每个人都是以害人者开始,以受害者结束。”

《新课程报》这份报纸的出版日期是 “2022 年 4 月 15 日”。换言之,中共正在透过教育管道,来向心智尚未完全成熟的学生灌输着 “党性”。

中共在篡权后,一直提倡所谓的 “大义灭亲”,在文化大革命时期,这种扭曲的价值观达到了顶峰。中共鼓励夫妻之间、父母跟子女之间、师生之间彼此揭发,彼此监视,而中共则将之美化,并称为 “要求进步”。其实,这不只是对人伦的彻底破坏,也是对人性的扭曲。

“党性”在中共组织中,是凌驾于人伦之上,共产党员必须用 “党性” 碾压“人性”。

党的红盖头好像一个无形的魔咒罩在每个党员的头上,像附体一样时不时盘踞着党员的躯壳。灵魂间的纠结,间歇性的精神分裂,将一个个人驯化成不可理喻的毫无人性的党棍。党就像附体一样一直企图通过控制你的灵魂达到他的邪恶目的。党性大于人性就是中共企图控制个人的灵魂代码。利用附体的原理教化众生一直是共匪邪恶的根本所在。当你的意识力薄弱,辨别力低下时,就是他最好控制你的时候。提高自我防范意识,不断增强自己的辨别力才是抵制共匪洗脑和伤害的最根本办法。

文字版原文:党的红盖头 中共对高中生宣扬“为革命杀妻”

编辑:东京樱花团/TD1984
发布:东京樱花团/文米