【雅典娜快讯】 紧贴时代脉搏

整理:等风来
编辑:Mohegayer K. Simon

图片来源:网络搜索

当地时间5月24日,韩国军方表示,在至少四架中共国战机和四架俄罗斯战机进入其防空区后,韩国军方部署了空军战斗机以“实施战术措施”,以应对潜在的突发事件。

据韩国参谋长联席会议(JCS)称,俄罗斯和中共国飞机在一天中多次进出日本海的韩国防空识别区(Korea ADIZ)。

JCS补充说,这架飞机,包括来自双方的战斗机和轰炸机,没有侵犯韩国的领空。

此次的战机入侵是自韩国新总统尹锡悦于 5 月 10 日上任以来的首次报道。5月22日尹锡悦与美国总统乔·拜登举行了峰会,两位领导人承诺支持被视为对抗中共国在该地区影响力的措施,并批评了俄罗斯入侵乌克兰的战争。

日本防卫大臣岸信夫说,在俄罗斯和中国战机接近日本领空后,日本也紧急出动喷气式飞机,当时东京正在接待四方国家集团的领导人。俄罗斯和中共国的举动很可能是对四方会谈的挑衅,莫斯科不承认韩国防空识别区,而北京表示该区域不是领空,所有国家都应享有行动自由。

参考链接:South Korea and Japan scramble jets after Chinese, Russian warplanes neared airspace

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord