音频:东京樱花团/京城小伙儿

5 月 23 日,美国总统拜登在东京宣布启动印度—太平洋经济框架(IPEF),这是一个由美国主导的经济区倡议。它共有 13 个创始成员,包括日本、美国、韩国和印度。

IPEF 的目的是在共享民主价值观的国家之间建立一个新的经济秩序,以便在经济安全方面摆脱对中共国的过度依赖。

美国准备填补因退出 TPP 而产生的亚洲真空,并与中共国对抗,因为美国将中共国定位为其最大的竞争对手。

参与国包括日本、美国、韩国、印度、澳大利亚、新西兰、印度尼西亚、新加坡、马来西亚、越南、泰国、菲律宾和文莱;这 13 个国家在一份声明中说,目标是建立一个 “高水平、全面、自由和公平” 的贸易模式,他们将很快“开始讨论未来的谈判”。

处于中共国武装入侵风险的台湾并不在其中。如果台湾加入,中共的反击被认为是不可避免的。

在成立仪式上,拜登总统强调,IPEF 的建立将 “赢得 21 世纪的竞争”。岸田文雄首相也表示,IPEF 将成为 “全球增长和活力的驱动力”。所有参与国(有些是在线参与)都参加了该仪式。

中共想用掐断全球供应链,来要挟西方,3F 美国(搞弱美国、搞乱美国、搞死美国),IPEF 的启动,世界将不再依赖中共,今后中共国将会彻底被抛弃。

文字版原文:中日财经爆┃美国总统宣布启动IPEF

编辑:东京樱花团/TD1984
发布:东京樱花团/文米