By:祕翻粵時報

2022-05-25

收集:雯之 審核:感謝郭叔 配音:Phoebe(菲比) 海報:墨問

RFI網5月23日報導,香港書展將於7月20日起,一連七天舉行,但出現出版商被拒參展事件。

去年書展是《中共國安法》生效後第一個香港書展,不少書商達成共識,不會放置及售賣可能違反中共國安法的書籍,亦有書商而會自我審查。

但一名因反對修訂逃犯條例而受傷及被捕的書商楊子俊,今年突然被書展主辦方無故取消參展資格。

反修例示威者或支持者被官方或法定機構取消資格已不是第一次,本身是歌手、人道支持反修例示威者的「6.12」基金信託人的何韻詩,去年9月便在演唱會前一星期,接獲香港藝術中心通知,以觸犯場地租借合約爲由,取消其租場,但並無交代何韻詩違反了合約那些內容。

上週五歐盟(5月20日)發表《2021年香港年度報告》,也指明香港已轉向獨裁主義了。

(祕翻粵時報 恩典 編輯報導)

發佈 : 祕翻粵時報 – 彩虹 Rainbow