圖片源於網路

白宮:四方領導人東京峰會簡2022年5月23日-聲明和發佈

四國將通過協調四國政府採購軟體的網路安全標準,提高軟體和管理服務提供商(MSP)的安全性。

四國夥伴將發起一個網路安全日活動,向印度洋-太平洋及其他地區的國家開放,作為我們繼續努力加強網路安全意識和行動的一部分。該計畫將向我們各國和各地區最脆弱的部門,包括學童、小企業和老年人提供基本的網路安全資訊和培訓。四方合作夥伴將與工業界、非營利組織、學術界和社區合作領導這項活動,以最大限度地提高其有效性和覆蓋面。

太空

作為空間領域的領導者,四方國家正在加強合作,彙集我們的集體專長,以交換衛星數據,促成能力建設,並就規範和準則進行磋商。

四國夥伴將加強對自由、充分和公開分享天基民用地球觀測數據的承諾,並將在本地區和全球共同發展和促進開放科學的概念。

美國將與四方夥伴就其合作的民用地球觀測專案進行協調,包括美國國家航空航天局(NASA)的GLOBE和DEVELOP專案;美國國家海洋和大氣管理局(NOAA)的社區衛星處理包(CSPP)和衛星試驗場洪水繪圖門戶;以及美國地質調查局(USGS)的國家土地成像專案。

隨著極端天氣事件在印度-太平洋地區變得越來越普遍,四方夥伴將召集技術專家,推動新的合作,為四方夥伴之間舉辦更多的減災,和人道主義援助及救災研討會或培訓奠定基礎。

四方夥伴打算為印度-太平洋國家舉辦為期兩天的,長期可持續發展(LTS)指南實施研討會,重點討論LTS的實施以及LTS的實施如何導致國內政策、法規和成果的積極變化。

基礎設施

為了幫助滿足印度-太平洋地區巨大的基礎設施需求,四國領導人發起了四國基礎設施協調小組,該小組將深化合作並採取互補行動,包括在數字連接、交通基礎設施、清潔能源和氣候復原力方面。

在東京,四方各自的發展融資機構負責人舉行會議,討論加強參與,以解決該地區的基礎設施融資缺口。這一高級別努力–包括澳大利亞外交貿易部和澳大利亞出口金融局、印度出口投資局、日本國際合作銀行和美國國際開發金融公司–將協調我們各國之間以及與私營部門的戰略方針,利用以解決方案為導向的工具,支持在醫療保健、清潔能源和氣候、數字連接、可持續基礎設施和供應鏈等關鍵領域的投資。

人道主義援助和救災

四方集團是在2004年印度洋海嘯後成立的。認識到這段歷史和當今的威脅,四方建立了一個新的人道主義援助和救災(HADR)機制。

通過四國人道主義和救災機制,四國夥伴將能夠協調和動員我們由民間主導的救災工作,並在必要時得到民防和軍事資產的支持,以應對印度-太平洋地區的災難。該夥伴關係為四方夥伴提供了一個框架,以協調聯合救災工作,並對各自的HADR行動有更多的瞭解。四方夥伴可以根據受災國的要求,在災害的危機預警、危機應對或危機後審查階段提供聯合或協調援助。四方夥伴還將能夠共同合作,改善危機準備和早期預警。

原文鏈接:https://www.whitehouse.gov/briefing-room/statements-releases/2022/05/23/fact-sheet-quad-leaders-tokyo-summit-2022/

相關鏈接:2022年四方領導人東京峰會– 第一部分

翻譯: 拉丁 |校對:煙波浩淼 |編輯&發佈:小蜜蜂