【雅典娜快讯】 紧贴时代脉搏

整理:等风来
编辑:Mohegayer K. Simon

图片来源:网络搜索

当地时间5月25日,据美国国务院发布,国务卿安东尼·布林肯(Anthony Blinken)将于5月26日在乔治·华盛顿大学发表重要政策演讲,详细阐述拜登政府处理美中关系的方式。布林肯将是在美国总统拜登访问日本后发表有关的演讲,拜登在日本表示,如果中国侵犯台湾,美国将愿意进行军事干预以保护台湾。

美国及其亚洲盟友的高级官员表示,俄罗斯对乌克兰的侵略损害了国际秩序的基础,任何试图在亚洲或世界其他地区以武力改变现状的企图都是不可接受的。战略与国际研究中心中国实力项目高级研究员福纳乐对美国之音说,美国一直认为,台湾的未来应该由台湾人民来决定,这个未来应该以和平的方式来决定。

美国国务院发言人普赖斯5月24日说,华盛顿的“一个中国政策”不同于北京的“一个中国原则”。该政策以《台湾关系法》、《三个联合公报》和《六项保证》为指导。而中共国经常试图在其高级官员的简报和声明中曲解我们的政策。

美国一直明确表示,1979年与中国建立外交关系的决定是基于《台湾关系法》规定的“台湾的未来将以和平方式决定”的预期。美国从未接受中共对台湾的主权主张,而且避免在台湾的主权问题上采取任何立场。中共从未统治过台湾,但声称对这个自治的民主政体拥有主权,中共一直没有排除使用武力控制台湾的可能性。

参考链接:布林肯本周将发表有关中国政策的重要讲话

发布:tianzhihuan                                    

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord