【雅典娜快讯】,紧贴时代脉搏

整理:哈哈
编辑:文泓

图片来源:News.com.au & 雅典娜设计组

5月24日,澳大利亚新总理安东尼·艾博年(Anthony Albanese)要求中共取消对澳商品加征的高额关税。艾博年是在东京参加了四方安全对话(QUAD)峰会后向媒体发表评论。

艾博年证实,上周六他赢得大选后收到了中共国总理李克强发来的贺信,并表示,待他回国后再通过合适的方式回复李克强。

艾博年强调,中共对澳大利亚进行了制裁,但这样的做法没有任何法理依据,所以这些制裁措施应当予以取消。这些报复措施发生在两国自贸协定生效后没几年,改变的是中共国,澳大利亚没有任何变化。

澳大利亚媒体认为,李克强发信祝贺艾博年当选总理可能是向澳大利亚发出的缓和双边关系的信号。

当前,在美国的主导下,西方国家正在日益团结共同遏制中共在世界各主要地区的扩张。李克强利用艾博年胜选的机会向澳大利亚主动示好被认为是希望拉拢澳大利亚,化解美国围堵中共国的努力。

原文地址:澳大利亚新总理要求北京取消对澳产品加征的高额关税

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:Himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord