翻译:  Evalu

                                   图片来源: www.trt.net.tr

美国合众国际社5月24日报道,据伊朗国家电台证实,周二在伊朗中部地区二名伊朗军事飞行员在驾驶中共国制造的F-7战斗机训练时发生坠亡事件。

这架飞机正在参加射击训练时在伊朗阿纳拉克附近发生坠毁,距离德黑兰东南约220英里处。据伊斯法罕副省长说,这架战斗机在训练操作时有技术上的问题而坠毁,原因还没有完全搞淸楚。

本次是伊朗三个月内的第二次战斗机坠毁事件,今年二月份一架在上世纪1979年伊斯兰革命之前购买的美国制造的F-5战斗机坠毁在大不里士一所学校的体育馆,导致二名飞行员和一名平民死亡。

伊朗的飞机安全记录很差,主要是战机老化,很难找到修理零件。在伊斯兰革命以前,美国曾经卖给伊朗多架F-14。伊朗现在是唯一一个国家还在使用F-14,美国自2006年海军更换飞机,并将这批飞机全部销毁以防零部件被运到伊朗手中。

新闻来源:   2 pilots killed in central Iran after Chinese-made F-7 crashes during training