撰稿:东京樱花团/法治小哥

图片来源

美国国会及行政当局中国委员会(CECC)主席、民主党参议员杰夫·默克利(Jeff Merkley)和共同主席、民主党众议员詹姆斯·麦戈文(James P. McGovern),就中共国新疆维吾尔自治区泄露的警方文件发表声明,敦促联合国人权事务高级专员在本周访问新疆时,就这些泄露文件提供的证据与中共官员对质。

正值联合国人权事务高级专员巴切莱特(Michelle Bachelet)访华之际,新疆人权问题专家郑国恩(Adrian Zenz)周二(24日)联同多家国际传媒曝光更多有关新疆拘留营的证据,包括揭露官方下令枪杀试图逃跑者,震惊国际社会。

图片来源

参议员默克利和众议员詹姆斯·麦戈文在声明中说,“从泄露的警方数据库中新发布的文件突显了习近平和其他高级官员在制定新疆维吾尔自治区 (XUAR) 实施的种族灭绝政策中的作用,并清楚地表明突厥裔穆斯林因其文化和宗教身份而被拘留,而不是针对任何具体的犯罪行为。所提供的证据是压倒性的和可怕的,国际社会不能忽视或置之不理。”

声明还说,“我们敦促联合国人权事务高级专员就她本周访问新疆的这些泄露文件提供的证据与中共官员对质。”

声明最后说,“任何人都不应该从种族灭绝和危害人类罪中获利”,并再次呼吁中共国政府立即停止针对维吾尔人、哈萨克人和其他少数民族及宗教少数群体的严重侵犯人权行为。

同一天,英国外相发声明批评中共侵害人权,德国外长更直接以“惊人报告和新证据”向中共外长王毅要求展开调查。不过中国驻英大使则再以“彻头彻尾的谎言”为由,否认相关指控。

信息来源:

CECC主席就新疆警方外泄资料发声明 敦促UN人权高专与中国对质

校对:东京樱花团/深藏不露
发布:东京樱花团/tdownc2p