翻譯:多倫多藍蓮花- 滅共文明

編輯:冰糖葫蘆喵

《路透社》東京/首爾/華盛頓5月24日報導,週二,俄羅斯和中共轟炸機在日本和韓國防空識別區附近進行聯合巡邏,向美國總統拜登示威。 此前,在訪問日本期間拜登明確表示,如果臺灣受到中共的攻擊,美國願意動用軍事力量保衛臺灣。

四方會談領導人。 (圖片來源:AP圖片社)

日本表示,在東京接待四方領導人期間,俄羅斯和中共國戰機接近日本領空後,日本緊急起飛了戰機。 東京方面稱此次軍演是一種挑釁。

韓國表示,當天至少有四架中共國和四架俄羅斯戰機數次進入韓國的防空識別區。 韓國軍方消息人士稱,韓國對此次演習沒有發出警告,當它看到這架飛機似乎朝著防空識別區飛去時,使用熱線向中共國和俄羅斯的戰機發出了警告

據一位美國高級官員說,這是自俄烏戰爭以來中俄首次舉行聯合軍事演習,而且是在拜登結束對韓國和日本為期四天的訪問之際。 他還表示,這次演習表明,當俄羅斯在西部作戰時,中共會幫助俄保衛東部。

中俄軍機聯合演習。 (圖片來源:網路)

美國國務院發言人內德·普萊斯在例行新聞發佈會上表示,聯合巡邏隊穿越了日本海,並繼續穿越東海和菲律賓海。 他說,演習很可能是提前計劃好的,表明中共和俄羅斯的“無限制”戰略夥伴關係相當活躍和良好。

報導指出,拜登的訪問是美國反擊被中共脅迫的言論。 在亞洲,拜登誓言,華盛頓將與盟友和夥伴站在一起,推動一個自由和開放的印度-太平洋地區。

俄羅斯國防部稱,聯合巡航在日本和中共國東海持續了13個小時,俄羅斯TU-95戰略轟炸機和中共國西安H-6轟炸機參與了巡邏。

5月24日,在亞太地區一個不明地點巡邏點,俄羅斯圖-95戰略轟炸機在中俄軍事空中演習期間起飛。 (圖片來源:路透社)

日本防衛大臣岸信介在新聞發佈會上表示,東京通過外交管道向俄羅斯和中共國表達了“嚴重關切”,並認為在四方峰會期間的這一行動比過去更具挑釁性。

負責東亞事務的美國最高外交官丹尼爾·拉塞爾(Daniel Russel)表示,在拜登和其他領導人在場的情況下,派遣軍機接近日本領空,這一行為是對日益團結的主要民主大國粗暴的挑釁。

新聞來源連結:

Russian and Chinese jets deliver pointed send-off on last day of Biden Asia trip | Reuters

發佈:飛花逐月

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord