撰稿:东京樱花团/加一颗稻草

劳伦斯·艾伦·库德洛(LawrenceAlanKudlow)曾在第45届美国总统唐纳德·特朗普时期,担任美国国家经济委员会主任、白宫首席经济顾问及美国总统的经济政策助理。著名的美国金融分析师、前电视主持人。

图片来源:Fox Business

据福克斯报道,库德洛说:“毋庸置疑,我在国内外都不是拜登总统政策的支持者,但拜登在这一点上不仅直觉上是正确的,而且他的逻辑也是正确的。”库德洛赞扬了美国总统拜登在访问日本期间的讲话。他说“拜登是对的…让拜登成为拜登。”

在与日本首相岸田文雄的联合新闻发布会上,拜登被问及如果中共发动袭击,美国是否准备好保卫台湾。总统回答:“是的。”拜登接着给出了一个很好的回答:“这是我们做出的承诺。我们同意‘一个中国’政策。我们签署了它……但是这个想法,可以被武力,只是被武力所采取。这不是——这不合适。”曾在里根时期白宫行政管理和预算局助理局长的库德洛说:“许多年前,当我还是个为罗纳德·里根工作的孩子时,保守派曾经大喊:‘让里根成为里根!’里根热爱并取得了两件事。他打倒了苏联共产主义,他削减了税收并且奏效了。经济蓬勃发展,苏联人蒸发了。”

事实上拜登总统并不是第一次表达这个观点,去年8月,拜登表示,如果台湾、日本或韩国遭到入侵,美国将提供军事支持作为回应。去年10月,他在市政厅表示,如果中共发动袭击,美国将出手保卫台湾。库德洛说:“1979年的《台湾关系法》要求美国确保台湾拥有自卫的军事资源,所谓的‘一个中国’政策从未接受台湾是中国大陆一部分的原则。所以,在这个非常具体的点上,关于美国对台湾的支持,我说让拜登成为拜登。”

中共党魁习近平始终想把侵占台湾作为继续执政的政治资本。这对台湾这个拥有言论自由、选举自由和市场自由的自由国家是个天大的威胁。作为世界半导体中心之一的台湾,对世界经济发展的地位举足轻重。中共如果成功将是这个世界的灾难,这对整个东南亚是毁灭性的打击。拜登总统的这次承诺是具有里程碑意义的决定,这将为台湾、日本和韩国带来和平。

消息来源

校对:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/tdownc2p