观察者网:“印太经济框架”能打乱中国崛起进程吗?

5月19日,美国马里兰州,美国总统拜登登上“空军一号”,准备开启上任以来的首次亚洲之行(图片来源:澎湃影像)

评论:在习总加速师一再加速推动下,中共国经济已经成功自杀,想用经济手段来打垮我们中共国的经济那是休想。

法治日报:侮辱“冰雕连”的罗昌平在媒体上公开致歉,致歉信全文公布

(图片来源:网易新闻)

评论:在冠以法治之名的报纸上刊登这封道歉信,中共就是要以这种傲慢的方式炫耀它们拥有随意扼杀言论自由的权力,达到震慑治下民众的目的。

国防时报:打破封锁并超越!中国新技术让美国急了,美方有人提议炸掉台积电

(图片来源:国防时报)

评论:中共喉舌制造假新闻一点也不奇怪,但是大言不惭地把台积电视为中共治下直接管辖区域的企业就太无耻了。

银川发布:宁夏银川发现1例阳性人员,曾在上海被判定为无症状感染者

5月23日银川市应对新冠疫情工作新闻发布会上,通报了在对集中隔离人员例行核酸检测中发现1例新冠病毒检测初筛阳性人员救治及处置情况(图片来源:网易新闻)

评论:又一出被上海来客祸害一座城的戏码,但是从评论区留言来看信者寥寥,同样的戏法变多了终究会让人看出破绽。

观察者网:澳总理上任后首谈中国:澳中关系仍将艰难

据路透社报道,澳大利亚工党领袖安东尼·阿尔巴尼斯(Anthony Albanese)23日宣誓就任第31任总理后不久,就瞄准中国称,澳中关系仍将“艰难”(图片来源:路透社报道截图)

评论:虽然澳新总理中文流利,在政坛既往履历中绝对是亲共派,但是在全球抛弃中共的大环境下他应该很清楚走亲共的路绝对行不通。

人民网:民航局向东航MU772航班发出熔断指令

(图片来源:中国民航局网站截图)

评论:熔断理由有的是,纳粹党想熔断什么只是找个理由而已!

人民网:商务部:坚定致力于实现全面、高水平的亚太自贸区

(图片来源:网络)

评论:纳粹政策下,香港变臭港,上海经济重创,高水平的亚太自贸区和从谈起,政策强压自贸区又何从谈起,一切都是空想。

环球网:北京:居家办公人员要主动向居住地所在社区报备

5月23日北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第343场新闻发布会(图片来源:环球网)

评论:前日报道了朝阳、丰台、房山、顺义、海淀实行居家办公,不到2天就开始抓鼻子上脸,要主动交代主动报备,纳粹党的官真的是太好做了,真的把百姓当牲畜一样在耍!

环球网:北京发布会:新发地市场要封控的传言并不属实 目前供应充足、价格稳定

(图片来源:新浪新闻)

评论:又是出来辟谣了,可每每辟谣最后总是打自己的脸,看着一次能坚持多久!

环球网:网传有中国公民出入境证件被无故“剪角”?国家移民局回应

(图片来源:央视新闻)

评论:又是辟谣,这个念头撒谎的出来辟谣还有人信吗?

网易:河南开展常态化核酸检测 在豫人员将隔一天做一次核酸

(图片来源:微博截图)

评论:河南这地方不留人,水浅王八多,看这核酸政策就知道是王八蛋政策。

网易:错过第25轮核酸 吉林一居民被要求补缴前24轮费用

(图片来源:视频截图)

评论:只有中共国才有这么变态的防疫政策,没有道理可讲。

网易:90后清华女博士报考协警未录取,知情者:系在校生,不符合招聘条件,未被录取

(图片来源:视频截图)

评论:体制的悲哀、民族的悲哀,教育的悲哀!

新京报:海关总署统计分析司原副司长张柄政被查

(图片来源:星岛日报)

评论:不觉醒对共产党还有幻想一定是被消灭的结局,所有共产党员都只是一样,历史给了每一个人答案,现在历史又要重演!

北京日报客户端:刘奇:我国农民生活在发生前所未有的十大飞跃

(图片来源:新浪新闻)

评论:种地赔钱,农村成了空城,把年轻人绑架在房地产让他们背负巨大债务,一病全家都返贫,这就是你说的飞跃,你大爷的!你没看见抖音上直播赚医药费救命的人吗?有多少人正在等待死亡?我们活着的希望就是干掉共产党!

金融界:贵州将发放1.4亿元零售文体和餐饮消费劵

(图片来源:网络)

评论:现在经济这个鸟样发什么也回不到以前了,共产党的经济就是让它自己毁了,老百姓没钱了!

杨子晚报:天津市和平区公布新增划定封控区管控区

(图片来源:网页截图)

评论:以前的日子回不去了反反复复就是折腾死老百姓,让你能活着就不会想别的!

中国新闻周刊:订单转移东南亚,外贸寒冬来了?

(图片来源:新华社)

评论:在中共恶行不断的环境下,脱离中共控制和影响是各国的共识。墙内畜奴们的生活将是雪上加霜。

观察者网:中国的防疫政策基于科学,而非意识形态

上海社区人员消杀病毒(图片来源:新华网)

评论:习神亲自指挥部署的一刀切的”清零政策”,完全出于政治需要,以老百姓为牺牲品的,粗暴的,无人性的野蛮行径。造成严重的次生灾难。

日本经济新闻:美韩将合作加强半导体供应链

20日,韩国平泽,在三星电子的工厂在半导体晶圆上签名的美国总统拜登和韩国总统尹锡悦(图片来源:韩国总统府)

评论:美国总统拜登和韩国总统尹锡悦在5月21日的会谈中确认双方将为维持半导体稳定供应展开合作。为了避免在不测事态和灾害时发生采购问题,将加强供应链。双方还将经济活动直接关系到国家安全这一“经济安全保障”定位为同盟的一部分。这些都是应对中共制造不测事态造成供应链断裂。另外,尹锡悦将调整重视与中共国合作的前总统文在寅的路线,回应美国与中共国对抗的呼吁。

日本经济新闻:铃木磐田工厂因半导体短缺停产

铃木总部(图片来源:日经中文网)

评论:受到中共病毒与毒疫苗的影响,半导体的供应链断裂导致车企无法正常生产。

日本经济新闻:日本4月对华出口数量减少2成

上海洋山深水港的集装箱码头(图片来源:路透社)

评论:中共国经济的减速开始波及日本贸易。日本财务省5月19日发布的4月贸易统计速报显示,日本对中共国的货物流动的出口数量指数(以2015年为100)降至110.9,比上年同月下降22.6%。降幅创出2015年2月以来新高。

日本经济新闻:日本物价涨幅7年来首次超过2%

(图片来源:日经中文网)

评论:日本总务省5月20日发布的4月消费者物价指数(CPI,以2020年为100)显示,剔除波动大的生鲜食品后的综合指数为101.4,同比上涨2.1%。连续8个月提高,涨幅创出受提高消费税影响的2015年3月(2.2%)起、7年零1个月以来的高水平。中共病毒,毒疫苗及俄乌战争导致全球供应链断裂,原油,粮食价格上涨,其根源就是中共。

日本经济新闻:小米1~3月亏损,手机供货减2成

疫情的原因,停业的小米店铺(图片来源:日经中文网)

评论:中共国大型智能手机厂商小米公布的2022年1~3月的最终损益为亏损5亿8700万元。这是该公司于2018年7月上市以来首次出现最终亏损。中共的毒疫苗和所谓清零政策是亏损的主要原因,中共国企业一样在劫难逃。

日本经济新闻:日本的拉面价格涨至史上最高

因食材价格上涨,有拉面店打算增加利润率高的菜品。图为东京都神田区的人气拉面店“Nana莲”(图片来源:日经中文网)

评论:全球范围的食材价格因乌克兰危机等因素而高涨,这正对“普通老百姓的饮食生活”产生直接的影响。在日本,最能体现这一点的就是拉面。面粉以及叉烧使用的猪五花肉等多种原材料的价格均比1年前上涨,1碗拉面在日本全国的平均价格已经攀升至历史最高水平。

德国之声:“超现实的现状”——那些告别上海的人如是说

上海一向被看作是中国对外开放的窗口,也是中国国际化程度最高的大都市。然而严苛的清零政策和日益高涨的民族主义,却让越来越多的外籍人士不得不告别上海(图片来源:HPIC/DPA/picture alliance)

评论:中共正在通过清零政策与西方国家脱钩,然而其受害方永远都是中国老百姓。

德国之声:北京疫情:没有上海就没有对比

上海经历了两个月的全面封城,正在开启逐渐解封,复工复产模式。而北京朝阳区南新园地区整个小区的民众,目前必须亲身体验一遍上海人曾经有过的遭遇。中国社交媒体上允许公开的讨论中,可以看出民众对集体隔离愈发抗拒(图片来源:Noel Celia/AFP/Getty Images)

评论:在中国人的眼中,上海市经济中心,北京是政治中心,两者都有极其不同的优越感。中共对这两个城市的清零政策是对有优越感的中国老百姓的心理底线的测试,也是对中国老百姓的侮辱。

纽约时报中文网:中国疫情封控催生“移民热”

上海浦东国际机场,摄于去年。有迹象表明,即使放松疫情防控规定,中国仍将不鼓励海外旅行(图片来源:ALEX PLAVEVSKI/EPA, VIA SHUTTERSTOCK)

评论:中国的闭关锁国和防疫政策会越来越多。

美国之间:美国正式宣布13国组建印太经济框架IPEF 中国不爽

美国总统拜登2022年5月23日在东京与日本首相岸田文雄会面(图片来源:路透社)

评论1:制裁中共。

评论2:中共在世界上的所作所为已被世界厌恶和警觉,习近平共产党想控制世界的梦想,正受到各方面的挫败。

看中国:冒天下之大不韪 中共是怎样处理“铁链女”事件的?

(图片来源:网络)

评论:铁链女事件我们不应该忘记,只有邪恶的中共体制下才会诞生这种事件!

联合新闻网:疫情升温 胡锡进:期待北京不搞「全域静态管理」

党媒《环球时报》前总编辑胡锡进(图片来源:中评社)

评论:胡编这次又透露出了强烈信息,北京将画区块静态管理,而且很大可能行蔓延至北京全域,为了习太阳的二十大,这些都是政治需要。

联合新闻网:人民日报强调:「动态清零」可持续且必须坚持

大陆坚持「动态清零」。图为日前上海警方在乍浦路桥上,拦检外送员车辆(图片来源:中评社)

评论:这就是习下李上,习太阳和反习太阳的斗法,可是吃苦受难的都是老百姓,唯有除了这个纳粹党才是出路!

联合新闻网:王毅:拒绝任何军事集团和阵营对抗引入亚太

大陆国务委员兼外长王毅在会中发言(图片来源:环球网)

评论:纳粹党除了代表中国人说话,现在还要代表整个亚太说话了,全世界养虎为患也必须除之以绝后患,这是必经之路,不除纳粹党天下不得安宁!

联合新闻网:防疫过头?上海一社区居民爆抗议争出门自由

上海徐汇区知名社区汇贤居居民冲出封控的铁门寻求自由(图片来源:微信截频)

评论:一开始就上了纳粹党的当了,现在还在重蹈覆辙,人所有的权力不是别人赐予的,必须自己争取来,不要也不能寄予纳粹党任何希望。

联合新闻网:美出兵保卫台湾?陆外交部:强烈不满和坚决反对

大陆外交部发言人汪文斌(图片来源:外交部官网)

评论:不是要批羊皮到美国中期选举吗?怎么狼尾巴这就夹不住了,强烈不满坚决反对,除了东东嘴皮子还能做啥!

联合新闻网:中国拉抬房市 20天56城放送利多但专家不看好

(图片来源:网络)

评论:经济的基础是流通,流通的根本是资本,现在搬石头国的韭菜们除了一屁股账还有什么,所谓送利也只不过是骗你上套成为房奴而已!

联合新闻网:拜登称愿军事介入保台 白宫重申美对台政策不变

在日继续亚洲行的美国总统拜登23日称愿军事介入保卫台湾(图片来源:EPA)

评论:强硬的态度,纳粹党只能干瞪眼骂大街。这个时候什么战狼,什么虽远必诛,都是扯淡,就在家门口,懂一个试试。

联合新闻网:猴痘出现人传人 联合国吁勿污名化LGBTI

(图片来源:路透社)

评论:世界卫生组织(WHO)表示,现有资讯表明,与有猴痘(Monkeypox)症状的病例发生密切身体接触的人群中,「正在发生人际传播」。世卫警告,全球恐会出现更多猴痘疾病。

联合新闻网:拜登明确表态武力防卫台湾 日媒:跨越战略模糊

美国总统拜登(左)和日本首相岸田文雄举行会谈(图片来源:AFP)

评论:美国总统拜登今天面对记者提问一旦台湾发生事态,明确表态将会动用武力军事防卫台湾,引发部分日媒关注。有日媒认为拜登已跨越「战略模糊」,也有日媒认为可能意图牵制中国。不,这只是狮子对小斑马叫了一声而已,小斑马已经气得跳脚骂街了。

大纪元:组图:美日声明多方位针对中共 点名台海

2022年5月23日,美国总统拜登和日本首相岸田文雄举行双边会谈并发表联合声明。两位首脑确认目前美日伙伴关系比历史上任何时候都更强大更深入,并在军事扩张、人权、南海、台海等方面点名中共种种劣迹(图片来源:Saul Loeb/AFP)

评论:两位首脑确认目前美日伙伴关系比历史上任何时候都更强大更深入,并在军事扩张、人权、南海、台海等方面指出中共种种劣迹。拜登总统明朗了美国政府对台湾的模糊政策,台湾如受到中共武力攻击,美国必参战。

编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】

收集:加油干吧总加速师,redsparrow,安森,大象腿,公平五十六,Kangen | 校对:安公子偷窥文明 | PAGE:彼岸花

(世界协调时)部分信息收集于网络世界的各方,请自行甄别