作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 晨熹

據【路透社】5月23日消息,俄羅斯外長謝爾蓋·拉夫羅夫當天表示,莫斯科將考慮西方提出的重建關係的提議,並確定其必要性,但將專注於發展與中共國的關係。

他說,俄羅斯正在努力取代從西方國家進口的商品,未來將只依賴“可靠”的國家,而不是受制於西方。拉夫羅夫向西方國家表達了不滿,他說這些國家決心改變國際關係規則,對俄羅斯不利。“既然西方已經採取了’獨裁者的立場’,我們與中國的經濟聯繫將會發展得更快,”拉夫羅夫說,“中國擁有的信息和通信技術絕不遜色於西方。這裡的大量技術將確保互惠互利”。

拉夫羅夫表示,俄羅斯不會跟著其他國家的節奏起舞,但如果西方國家改變主意並提出某種形式的合作,“那麼我們可以做出決定。”

新聞來源:https://www.reuters.com/world/moscow-not-sure-it-needs-resumed-ties-with-west-will-work-ties-with-china-lavrov-2022-05-23/

上傳/發稿 – 文所未闻
素材/采編 – 晨熹
校對/審核 – 文所未闻


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: