作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 晨熹

據《白宮官網》5月21日消息,韓國總統尹錫烈上任後首次與美國總統喬·拜登會晤。兩人發表聯合聲明,重申對美韓共同防衛條約的承諾,以及朝鮮半島完全無核化的目標,承諾深化擴大關鍵技術和網絡安全合作,致力於建立以民主和規則為基礎的國際秩序、打擊腐敗和促進人權的共同價值全面戰略聯盟。

聲明表示,美國將利用全方位防禦能力,擴大對韓國的防禦保護承諾。重啟雙方高級別威懾戰略磋商小組,通過加強聯合防禦加大威懾。重申戰時基於條件的過渡承諾。擴大朝鮮半島及周邊聯合軍演,以及繼續擴大合作,應對朝鮮網絡威脅。必要時協調、部署、提供美軍戰略物資,加強針對朝鮮破壞穩定活動的威懾。

聲明重申朝鮮半島完全無核化目標。雙方同意為此加強秘密溝通協調;強調和平和外交手段仍是解決朝鮮問題的方向,呼籲朝鮮重返談判。同時強調韓、美、日三方合作應對來自朝鮮的挑戰,維護地區安全繁榮和國際秩序的重要性。

新聞來源:https://www.whitehouse.gov/briefing-room/statements-releases/2022/05/21/united-states-republic-of-korea-leaders-joint-statement/

上傳/發稿 – 文所未闻
素材/采編 – 风云小哥
校對/審核 – 文所未闻


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: