作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 重生之鹰

來自《Aljazeera》網站5月23日的報導,在拜登總統上任以來首次出訪亞洲時,讚揚了岸田文雄加強日本防衛能力的決心,支持日本加強國防能力的計劃,以對抗中國在亞洲日益增長的影響力。另外,日本廣播公司NHK報導說,拜登支持日本成為聯合國安理會常任理事國。

拜登此次訪問的主要內容是,與日本、澳大利亞、印度等國領導人舉行四方會談,並啟動“印度-太平洋經濟框架”(Indo-Pacific Economic Framework)。

該計劃旨在通過在供應鏈彈性、清潔能源、基礎設施和數字貿易等領域的共同標準,將各國更緊密地聯繫在一起。

鏈接:https://www.aljazeera.com/economy/2022/5/23/biden-tells-good-friend-kishida-us-committed-to-japans-defence

上傳/發稿 – 文所未闻
素材/采編 – 青青
校對/審核 – 文所未闻


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: