作者:在远方

当地时间5月23日,据相关媒体报道,乌克兰总统顾问波多利亚克当天表示,乌克兰不会向任何涉及割让领土的协议妥协。为此,乌克兰政府只可能在俄罗斯侵略军全部撤离之后,与其重新进行和谈。

波多利亚克指出,莫斯科当局一贯得寸进尺,其多次在表面上宣布停战,但暗地里却准备另一轮猛烈的攻击。因此,乌克兰政府做出的让步只会给国家带来反效果。此外,普京政府近期一直通过加强军备和人力,以及替换大量将领等方式修正他们在侵略战争前期的失误部分,这也意味着俄军将用更残酷的方式报复乌克兰。

此前一天,乌克兰总统办公室负责人安德烈-耶马克还在社交媒体上强调,此次战争必须要在乌克兰主权及领土完整的情况下结束。同时,乌克兰并非仅仅为了捍卫自我,其更是在守护整个欧洲的安全。

参考链接:

  1. 烏俄和談遙遙無期 烏總統顧問:已排除與俄停戰可能性
  2. 絕不讓步! 烏克蘭 : 排除停戰協議 不中斷戰鬥、不屈服於俄羅斯

编辑:熊嘟嘟
总编/審核:Irene木木
校正/发稿:我不在这里