作者:加拿大温哥华扬帆农场 – 重生之鹰

来自《环球新闻》(Global News)5月23日的报道,美国总统拜登(Joe Biden)当日在东京举行的新闻发布会上,当被问及如果中共入侵台湾,他是否愿意军事介入以保卫台湾时,拜登回答说:“是的,这是我们做出的承诺。”

拜登表示,在俄罗斯入侵乌克兰之后,保护台湾的负担“甚至更重”。这是几十年来支持台湾自治的最清晰、最有力的总统声明之一。美国传统上避免对台湾作出如此明确的安全保证,而是保持一种“战略模糊”政策。

拜登的言论引起了中国大陆的强烈反应。中国外交部发言人王文斌对拜登的发言表示强烈不满和坚决反对,他说:“在涉及中国主权和领土完整等核心利益的问题上,中国没有妥协和让步的余地。中国将采取坚定行动维护国家主权和安全利益,我们说到做到。”

链接:https://globalnews.ca/news/8863184/joe-biden-us-would-defend-taiwan-from-china/

上传/发稿 – 文所未闻
素材/采编 – 青青
校对/审核 – 文所未闻


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: