評論:中國共產黨是犧牲人民的利益,滿足自已的政治需要。

據《insiderpaper.com》作者:AFP,2022年5月23日報道:

北京週一表示,它已準備好在臺灣問題上捍衛其國家利益,這是對美國總統拜登誓言保護該島免遭中共國的任何入侵的反駁。

中國共產黨從未控制過自我統治的臺灣,但它將該島視爲其領土的一部分,併發誓有朝一日要奪取該島,必要時可使用武力。

正在東京會見地區盟友的拜登週一早些時候警告說,中共國對該島日益強硬的立場是在“與危險調情”,並承諾保衛臺灣免受其巨大鄰國的任何軍事行動。

這些評論在北京遭到了蔑視,外交部發言人王文彬告訴記者,“臺灣是中國領土不可分割的一部分”。

他說,“臺灣問題純粹是中國的內部事務。”
“在涉及中國主權和領土完整等核心利益的問題上,中國沒有妥協或讓步的餘地。”
拜登將西方國家對俄羅斯襲擊烏克蘭的反應與北京對針對臺灣的軍事行動的風險的看法聯繫起來。

但王毅說,中國將始終以其14億人口的力量來捍衛其利益。

他補充說:“任何人都不應低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅定決心、頑強意志和強大能力。”

文章觀點僅代表作者本人,與Gnews平臺無關

原文連接https://insiderpaper.com/china-warned-biden-not-to-underestimate-resolve-on-taiwan/

翻譯:洛杉磯盤古農場– TrueSky
校對:洛杉磯盤古農場– HotPixel
評論:洛杉磯盤古農場– HotPixel
編輯:洛杉磯盤古農場– 傻小子
發佈:洛杉磯盤古農場- 彩虹 Rainbow

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U