编译:七龙珠

图片来源:美联社

在中共国向世界展示冬奥会的那天,有两盏大聚光灯指向相反的方向。一个人抬头看了看鸟巢的贵宾包厢,北京的国家体育场被称为鸟巢。主持人是习近平,由俄罗斯总统普京陪同。2月4日,据传普京向习近平承诺,在体育赛事结束之前,他不会攻击乌克兰,事实也是如此。另一个焦点是在下面的大锅里,一位名叫迪尼热-依拉木江的越野滑雪运动员是奥运圣火的最后传递者。

20岁的维吾尔族女孩迪尼热入选,为仪式上的亮点,这并非巧合。由于中共国对新疆地区的穆斯林少数民族进行了有据可查的镇压,本届奥运会在以美国为首的外交抵制声中开始了,而迪尼热就出生在新疆。

2008年北京奥运会期间的第一位维吾尔族火炬手亚尔昆在Twitter上写道:“北京将运动员作为政治傀儡。”亚尔昆离开祖国,在美国成为一名活动家,当时他的父亲亚尔昆-罗兹是一名维吾尔族文学书籍的出版商,于2015年被捕,并以颠覆罪被判处15年监禁。

冬奥会开幕式后一天,习近平会见了联合国秘书长安东尼奥-古特雷斯,古特雷斯要求中共国领导人允许该国际机构的代表团前往新疆进行人权检查。习近平在从未公开的条件下接受了这一建议。就在这次会议之前,一些国际组织指责古特雷斯搁置了一份联合国即将公布的有关虐待新疆维吾尔人的报告。

该报告至今仍未公布。但是,联合国代表团将在本周访问新疆维吾尔自治区,这是中国西北部一块由沙漠和山脉组成的广阔领土,面积是西班牙的四倍。人权事务高级专员米歇尔-巴切莱特将领导这次为期六天的访问,她于周一在中国南部的广州登陆,并将访问新疆的喀什市和自治区首府乌鲁木齐市。

巴切莱特长期以来一直呼吁不受限制地旅行,以调查许多虐待指控。三年来,北京一直在为外国记者组织新疆之行做宣传,在那里,他们看到的是一种与维吾尔人一起的游乐园,他们唱歌、跳舞,愉快而自由地处理他们的宗教。记者可以选择自行前往该地区,就像去年EL MUNDO所做的那样,但在抵达后,他们面临着国家官员持续和毫不掩饰的监控,并知道试图获得任何证词都意味着要危及同意谈话的人。

新疆是一个国际报告确定了几十个再教育营的省份,中共国称之为“职业培训中心”,据称有100多万维吾尔人,占生活在该地区的穆斯林少数民族的近10%,在20年的攻击之后,以铲除宗教极端主义为借口,违背他们的意愿被关押在这里。

来自这些中心的穆斯林的指控,来自新闻调查、国际专家和协会的报告以及中共国政府的内部泄密,这些指控更进一步:强迫劳动、破坏清真寺、强迫绝育和酷刑。

巴切莱特访问中共国的日期被公开后,这是联合国人权事务负责人17年来的第一次访问,美国对此提出了非常严厉的批评,并对该国际代表团将受到的所有限制表示关切。

美国国务院发言人内德-普莱斯说:“面对新疆暴行的无可争议的证据,高级专员继续保持沉默,令人深感不安,特别是因为她应该是人权方面的领导发言人。”美国国务院去年用“种族灭绝”一词来描述中共国对维吾尔人的镇压。

人权观察中国主任索菲-理查森说:“对中共政府来说,允许高级专员看到他们不想让她看到的东西,或者允许人权维护者、受害者及其家人在不受监督的情况下安全地与她交谈,而不用担心遭到报复,这是一个信誉挑战。”

上周末,一份由18个国家的40位政治家签署的声明警告巴切莱特,如果她继续访问新疆,有可能对其办公室的信誉造成持久的损害。高级专员办公室向本报保证,北京已承诺巴切莱特和她的团队将有行动自由,并能在没有监督的情况下采访证人。

新闻来源:El polémico tour de Michelle Bachelet a la región china de Xinjiang


审核:Aries的星
校对:阿伯塔
发布:信心的选择

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord