翻译:文竹

在这张1971年疾病控制中心的讲义照片中,利比里亚邦杜阿的一名女性儿童的手臂和腿上出现了类似猴痘的病变 图片来源:CDC | Getty Images

比利时已成为第一个对猴痘患者实行21天强制隔离的国家,因为这种通常在非洲流行的疾病的病例在全球蔓延。

比利时卫生当局在该国报告了第三起病毒病例后,于周五推出了这些措施。截至周一,该国已记录了4起本地病例;目前全球确认的感染病例约为100起。

比利时的强制措施仅适用于确诊感染的病人。不要求密切接触者进行自我隔离,但鼓励他们保持警惕,特别是在与脆弱人群接触时。

从荷兰语翻译过来的政府公告的一个版本说:“受感染的人将不得不进入接触隔离状态,直到病情痊愈(他们将从治疗医生那里得到有关的具体指示)。”

同时,英国表示,那些有感染该疾病高风险的人应该自我隔离21天。这包括可能与受感染病人接触过的家庭联系人或医务人员。

什么是猴痘?

猴痘是一种由猴痘病毒(属于天花家族)引起的罕见疾病,其症状包括皮疹、发烧、头痛、肌肉疼痛、肿胀和背痛。

尽管通常没有天花那么严重,但卫生专家越来越关注最近在中非和西非以外的国家爆发的猴痘的成因,该病于5月初开始。

包括美国疾病控制与感染中心和英国卫生安全局在内的卫生当局说,他们注意到病例特别集中在男同性恋者中,并特别敦促男同性恋者和双性恋者注意任何不寻常的皮疹或病变。

截至星期六,世界卫生组织报告说,在12个国家有92个病例,还有28个疑似病例正在调查。美国、英国、加拿大、澳大利亚、德国、法国、意大利、西班牙、瑞典、比利时、葡萄牙和荷兰都有确诊病例。

在这幅美国疾病控制和预防中心的讲义图片中,2003年5月27日,一个病人手上出现了首批已知猴痘病毒病例的症状 图片来源:中国疾病预防控制中心|盖蒂图片社

公共卫生机构说,最近报告的病例与来自非洲流行国家的旅行没有关系,这对该疾病来说是不寻常的。它通常通过人与人或人与动物的接触传播。

世卫组织周六在其网站上发布的一份声明中说:“流行病学调查正在进行,然而,迄今为止报告的病例与流行地区没有确定的旅行联系。”

它补充说:“根据目前可用的信息,病例主要但不完全是在寻求初级保健和性健康诊所护理的男同性恋者中发现的。”

可能出现更多猴痘病例

最近社区病例的激增,特别是在城市地区,现在引起了人们对更大范围爆发的担忧。

全球疫苗联盟Gavi的首席执行官塞斯-伯克利(Seth Berkley)周一告诉CNBC:“现在出现这种情况–在12个不同的国家出现100多例病例,而且没有明显的联系–意味着我们必须弄清楚到底发生了什么。”

“事实是我们不知道那是什么,因此也不知道它将会有多严重。但我们很可能会看到更多的病例,”他说。

尽管大多数猴痘病例是温和的,通常在两到四个星期内解决,但目前还没有被证实的相关疫苗。天花疫苗已被证明在预防感染方面有85%的有效性,一些国家已经开始储备剂量。

伯克利警告说,在现有的冠状病毒大流行“尚未结束”的情况下发生的新的疫情,是对当局在传染病方面投入更多资源的一个警告。他是在瑞士达沃斯的世界经济论坛上发言的,政界和商界领袖本周聚集在那里讨论关键的全球问题,包括大流行病的准备。

“这在进化上是肯定的,我们将看到更多的爆发,”他说。“这就是为什么大流行病的准备工作是如此重要。看看当你有一个大流行病打击时,在经济上又会发生了什么。”

新闻来源:https://www.cnbc.com/2022/05/23/belgium-introduces-mandatory-monkeypox-quarantine-as-global-cases-rise.html


审核:Aries的星
校对:信心满满
发布:小东