翻译:土饭团

图片来源:foxnews.com

您若想了解全文报导内容,请点击标题链接

1.Biden表示如果到了那个地步,美国军队将保卫台湾

福克斯新闻5月23日电,美国总统Joe Biden周一在东京赤坂离宫与日本首相岸田文雄举行的新闻发布会上发言表示,如果中共国入侵台湾,美国将派军队保卫台湾。“一个中国政策”是指美国承认中华人民共和国是中共国唯一的合法政府,但只承认而不认可北京声称台湾是中共国的一部分的说法。此前Biden总统和韩国总统尹锡悦的联合声明中特别提到了台湾。

2.共和党人呼吁Biden推动积极改革,纠正世界卫生组织的“腐败”

福克斯新闻5月23日电,众议院自由核心小组要求Biden总统要么让美国退出世界卫生组织(WHO),要么纠正该组织“猖獗的腐败”。在过去的两年里,世卫组织受到了国会议员的抨击。议员们称该组织是中国共产党的“傀儡”,并指责世卫组织掩盖COVID-19的来源。立法者还对该组织未能解除世卫组织总干事的职务提出异议,他们认为总干事应对中共国掩盖COVID-19的起源负责。

3.Biden的亚洲经济会谈包括13个国家,排除中共国

路透社5月23日电,美国总统Joe Biden周一推出了他的美国亚洲经济参与计划,让13个创始国自行制定如何执行其协议以及中共国是否有可能加入。Biden在东京的一个发布会上说:“21世纪经济的未来在很大程度上将在印太地区书写—在我们的地区,我们正在书写新的规则。”Biden希望该协议能够提高整个亚洲的环境、劳工和其他标准。

4.Biden说,俄罗斯入侵乌克兰是一个全球性问题

路透社5月24日电,Biden在东京举行的美国、日本、印度和澳大利亚,印太地区领导人四方会议上谈到乌克兰局势时说:“这不仅仅是欧洲的一个问题。这是一个全球性问题,华盛顿将与其盟友站在一起,推动建立一个自由和开放的印太地区。国际法、人权必须始终得到捍卫,无论它们在世界哪个地方被侵犯。”

5.美国国家航空航天局指责中共国窃取太空技术

ANI 5月23日电,美国国家航空航天局局长Bill Nelson在5月17日的美国众议院拨款委员会听证会上指责中共窃取美国最重要的技术机密。Nelson表示中共很擅长偷窃,我们有责任非常认真地对待网络安全。美国众议员兼委员会成员Robert Aderholt说:“长期以来,我们一直允许中共国和其他对手挑战我们的太空主导地位,美国需要一个可以跨政府的清晰愿景,以更有效地决定其太空政策,作为一个国防问题。”


审核:阿伯塔
校对:信心满满
发稿:信心的选择

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord