乌克兰周二表示,根据国防部发言人奥列克桑·莫图兹扬克(Oleksandr Motuzyanyk)的话,俄罗斯的军事行动已经 “进入最活跃阶段”。

newsrnd.com

他说:“在入侵乌克兰三个月后,俄罗斯军队正试图将乌克兰军队包围在横跨乌克兰东部西维尔斯基·多涅茨(Siverskyi Donets)河的两座城市中”。此外,正如路透社报道的那样,“莫图兹扬克说,俄罗斯军队并没有放弃渡河的企图”。被提及的地区位于西维罗多涅茨克(Sievierodonetsk)市及其附近,是乌克兰在东部卢甘斯克(Lugansk)省的最后一个主要据点。与对岸的利塞尚斯克(Lysychansk)一起,这段河道是目前正在发生的最关键战斗的地方。

据报道,俄罗斯军队正从三个方向推进,试图完全包围那里的乌克兰阵地。根据各方的说法,对该地区的炮击已大大增加。

据《莫斯科时报》(The Moscow Times)详细报道,乌克兰当地官员也承认,战斗已经加剧,达到了冲突开始以来最严重的程度,现在平民被告知要立即撤离。

卢甘斯克州州长说,俄罗斯已经派出数千名军队来占领他的整个地区,西维罗多涅茨克正受到大规模攻击。

他警告仍在该市的约15000名平民,现在离开已经太晚了。

谢尔盖·盖达伊(Sergiy Gaidai)在电报(Telegram)上说,“在这一点上,我不会说:出去,疏散。”现在我要说,“待在避难所里,因为如此密集的炮击将不允许我们平静地聚集人们并来救他们。”

在这西部最大的顿巴斯城市之一,名为斯洛维扬斯克(Slovyansk),乌克兰军队仍然牢牢控制着,尽管空袭警报经常响起,但街道上的平民活动仍然相对 “正常”。

卢甘斯克省省长谢尔盖·盖达伊在谈到俄罗斯对西维罗多涅茨克和利塞尚斯克的攻击时说:“敌人集中精力开展攻势,以包围利塞尚斯克和西维罗多涅茨克。”

他在电视讲话中说,“对西维罗多涅茨克的火力强度增加了数倍,他们简直是在摧毁这座城市。他估计,鉴于战斗正在迅速逼近,约有15000名平民受到威胁。”

如果这两个城市沦陷,驱逐仍在战斗的最后一批乌克兰军队,这将有效标志着俄罗斯完全接管卢甘斯克省。

快评:今天郭先生在文贵大直播中说,俄乌谈判正在取得非常积极的进展,双方都在找台阶下。相信俄乌战争正在进入尾声。

参考链接:
https://www.zerohedge.com/military/war-enters-most-active-phase-russia-encircles-ukraine-troops-east

编译 发布:意大利罗马达芬奇农场 Roma