翻譯:嚕嚕咪

接上篇:若中共犯台美軍會否介入?拜登明確回答“會!”(3/4)

美國總統拜登(左)在東京皇宮迎接日本德仁天皇(右)進行會晤——這是拜登在日本第一個全天行程的第一站。

早些時候在皇宮外面,拜登受到了天皇的接見,然後兩人進入皇宮進行私人會談。

拜登沒有接觸天皇,也沒有鞠躬。

白宮關於拜登的第一站說道:“拜登總統今天拜訪了德仁天皇陛下,代表美國人民致以問候,強調了以深厚的人民關係為基礎的美日關係的力量,”。

拜登的首次亞洲之行讓他與三位新領導人面對面。韓國總統尹錫悅、岸田和澳大利亞總理安東尼·阿爾巴內斯。

拜登在韓國呆了兩天后,于周日下午晚些時候抵達東京郊外的京都空軍基地。

在韓國拜登首次會見了韓國總統尹錫悅。

尹錫悅上任僅13天。

周日,在日本東京橫田空軍基地的停機坪上,美國總統拜登(右)與美國駐日大使拉姆·伊曼紐爾(左)擁抱。

他們在一家三星工廠舉行了活動,舉行了雙邊會談和新聞發佈會,然後尹錫悅邀請拜登到韓國國家博物館參加國宴,並品嘗了韓國美食。他們在烏山空軍基地一起度過了周日的部分時間,並感謝美國和韓國軍隊。

週二,拜登將與澳大利亞的阿爾巴內斯會面,這是第二次四方會談的一部分,印度總理納倫德拉·莫迪也將出席。

阿爾巴內斯在週六的澳大利亞選舉中戰勝了現任總理斯科特·莫里森。

白宮周日證實,阿爾巴內斯將飛往東京參加四方會議,這是他的第一個官方職責之一。

美國駐日本大使、前芝加哥市長拉姆·伊曼紐爾(右)與日本外相林芳正(左)站在一起,歡迎喬·拜登總統周日晚上來到日本。

第一夫人吉爾·拜登比她的丈夫更早來到亞洲,當時她率領一個兩人的美國代表團參加了7月份的東京奧運會,由於中共冠狀病毒大流行,代表團的規模有所縮小。

她也在皇宮與德仁天皇會面。第一夫人還在赤阪宮與日本前任領導人、首相菅義偉和他的妻子真理子共度時光。

雖然拜登將與新的領導人互動,但在亞洲訪問時一個老問題籠罩著他:朝鮮的導彈和核子試驗威脅。

截至週一中午,朝鮮獨裁者金正恩還沒有試驗過洲際彈道導彈或核彈。

拜登週一下午將與岸田一起私下會見在朝鮮被綁架的日本人的家屬。

在那裡,他將與該地區的一些國家一起首次提出印度-太平洋經濟繁榮框架,即IPEF。

第一夫人吉爾·拜登(左)去年夏天前往東京,在歡迎東京夏季奧運會所有代表團團長的活動中與日本德仁天皇(右)會面。

素材鏈接:Biden says US WOULD get involved ‘militarily’ if China invaded Taiwan: White House forced to clean up his comments and insist policy has NOT changed after Beijing said there is ‘no compromise’


審核:文樂
校對:阿伯塔
發布:信心的選擇

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord