翻譯:嚕嚕咪

接上篇:若中共犯台美軍會否介入?拜登明確回答“會!”(2/4)

美國總統拜登(右)在東京赤阪宮外的星條旗演奏中手放在胸前,首次會見日本首相岸田文雄(左)。

在新聞發佈會上,岸田文雄說日本“強烈反對在東中國海和南中國海用武力改變現狀的企圖”,這是指中共國的領土要求。

他還呼籲“臺灣海峽的和平與穩定”,同時對朝鮮的導彈發射和核子試驗表示“嚴重關切”。

拜登還回答了一個關於經濟以及美國是否面臨不可避免的衰退的問題。

他列舉了一些積極措施,如就業增長。

但他承認經濟中存在問題,即使這些問題“比世界其他地方的問題影響要小”。

他說:“這將是一個漫長的過程。這將需要一些時間。”

喬·拜登總統週一與日本首相岸田文雄會面前,東京街頭出現安全員警。

拜登開啟了他在日本的第一個全天行程,在中午之前前往東京的兩座宮殿——首先在皇宮會見日本德仁天皇,然後在赤阪宮會見日本首相岸田文雄。

拜登與岸田的會晤標誌著從日本首相于10月上任以來,兩位領導人首次舉行面對面的雙邊會晤。兩人曾於3月在布魯塞爾舉行的七國集團會議期間進行過會晤。拜登還在1月份與岸田進行了虛擬會晤。

“首相先生,我想感謝你的強有力的領導和你對烏克蘭人民的支持,你的支持受到了前所未有的歡迎,”拜登在一個華麗的房間裡與岸田一起坐著說。

週一,一支手持日本和美國國旗的日本儀仗隊歡迎拜登總統來到東京赤阪宮。

關於戰爭,岸田說:“俄羅斯對烏克蘭的侵略破壞了全球秩序的基礎。”

拜登還告訴首相,“美日聯盟”長期以來一直是和平與繁榮和印度-太平洋地區的基石。

而美國仍然完全致力於日本的防務,我們將共同面對今天和未來的挑戰,”拜登補充說。

總統在與岸田的開場白結束時沒有接受記者的提問,美國駐日本大使拉姆·伊曼紐爾被拍到在鏡頭前笑眯眯地看著記者們被喊離開。

日本首相岸田文雄(左)與美國總統拜登(右)一起參加週一在東京赤阪宮舉行的歡迎儀式。

會議結束後,白宮對會議的解讀說,拜登和岸田還討論了朝鮮的核計畫和彈道導彈計畫,“以及中國違背國際法的越來越強硬的行為”。

當拜登抵達赤阪宮時,他受到了相當隆重的迎接。

 一支日本儀仗隊——身著白色制服,紅色點綴——舉著美國和日本國旗行進。

一個軍樂隊演奏了《星條旗》,然後是日本國歌。

與拜登總統一起的還有(左起)美國貿易代表凱薩琳·戴琪、商務部長吉娜·雷蒙多、拉姆·伊曼紐爾大使和國務卿安東尼·布林肯。

陪同拜登的有芝加哥前市長、巴拉克·歐巴馬總統的首位白宮幕僚長伊曼紐爾,以及國務卿安東尼·布林肯、商務部長吉娜·雷蒙多和美國貿易代表凱薩琳·戴琪等人。

拜登和岸田舉行雙邊會談後,他們將在週一下午舉行聯合新聞發佈會。

週一晚上,他們將在東京的Kuchuon餐廳共進晚餐。

接下篇:若中共犯台美軍會否介入?拜登明確回答“會!”(4/4)

素材鏈接:Biden says US WOULD get involved ‘militarily’ if China invaded Taiwan: White House forced to clean up his comments and insist policy has NOT changed after Beijing said there is ‘no compromise’


審核:文樂
校對:阿伯塔
發布:信心的選擇

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord