撰稿:小號手

圖片來源:本文鏈接

據韓聯社5月24日的新聞,英國《衛報》23日(當地時間)報道說,格拉斯哥大學研究組最近在學術雜誌《自然醫學》上發表了從2020年5月到2021年3月對159名新型冠狀病毒(中共病毒)患者的後遺症(Long COVID)進行追蹤的結果。

研究組檢查並確認了因新冠病毒(中共病毒)住院過的感染者在出院後28~60天內會經歷怎樣的後遺症,並將各疾病的發病率與相似年齡段的對照群進行了比較。結果,有過住院經歷的人出現了與心臟、肺、腎臟相關的多種癥狀。

經確認,其中13%,即8人中有1人出院後2個月內患上心肌炎或心臟炎的可能性非常高。心肌炎發生的可能性在醫療界從業人員、急性腎臟疾病的患者、需要機械呼吸的重症患者身上更高。而有過住院經歷的人出院後需要進行門診治療的情況較多,死亡或再住院比率也比對照組高很多。

但也有人指出,該研究是以英國新冠(中共病毒)疫苗廣泛接種前發生的患者為對象進行的,因此很難反映因疫苗接種和五微米變異擴散,患者的重症度和住院率大幅下降的現狀。

另外,據德新社報道,英國黃金州比利國立醫院研究組最近也在《麻醉學雜誌》上發表了新冠病毒(中共病毒)與心臟功能障礙有關的論文。

研究組確認了從2020年9月到2021年3月在蘇格蘭10家醫院重症監護室接受機械呼吸治療的121名重症患者的心臟狀態。調查結果顯示,每3名患者中就有1名患者向肺部輸送血液的心臟右側部位受損。這些患者中有一半死於新型冠狀(中共病毒)病毒。

信息來源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20220524082000009?input=1195m

責編:Eric Kim