撰稿:东京樱花团/文小白

据NHK5月24日消息,每三年举行一次的世界天然气大会于5月24日—27日在韩国东南部的大邱召开,来自世界80多个国家和地区的约2万名能源公司高管和专家参加会议。

图片来源:本文链接

在俄罗斯入侵乌克兰后能源安全问题已成为国际问题的情况下,大会将讨论能源的稳定供应等问题。

在开幕式上,韩国总统尹锡悦向与会者致辞,指出“由于能源和原材料供需的不确定性,能源安全的重要性与日俱增”,韩国政府考虑努力促进能源供给的多样化和支持海外资源开发。

图片来源:本文链接

联合国前秘书长潘基文发表讲话,就俄罗斯入侵乌克兰一事表示,”从政治上讲,对俄罗斯的制裁是不可避免的,但这将导致能源价格飙升”,并呼吁国际社会加强合作,建立一个可持续发展的社会。”

以前,俄罗斯的能源公司,比如有政府背景的天然气公司Gazprom都会参加会议。据组办方称,在俄罗斯入侵乌克兰后,组委会决定不允许俄罗斯公司参加此次会议。

信息来源:天然ガスの安定供給など意見交換「世界ガス会議」始まる 韓国

校对:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/平安卿卿