【雅典娜快讯】,紧贴时代脉搏 

整理/编辑:li yan li

5月24日,據路透社報導,歐盟最大的成員國德國表示,歐盟可能會在近期內同意對俄羅斯石油實施禁運

週一(5月23日),烏克蘭總統澤連斯基通過視訊參與瑞士達沃斯舉行的世界經濟論壇,他呼籲世界必須加大對俄製裁力度,以阻止其它國家使用“蠻力”來實現目標。

歐盟中的許多國家嚴重依賴俄羅斯能源,這引起了基輔的批評,認為該集團沒有迅速採取行動停止供應。

德國經濟部長羅伯特·哈貝克告訴德國電視二台:“他將支持歐盟實施對俄羅斯石油禁運令的決定。”他還透露,歐盟委員會和美國正在同步製定一項限制全球石油價格的提案。這將在幾天內取得突破。這顯然是一項不尋常的措施,但現在是不尋常的時期。

俄羅斯長達三個月的入侵,是自1945年以來對一個歐洲國家最大的襲擊,使超過650萬名烏克蘭人逃往國外,並促使西方對俄羅斯實施了前所未有的製裁。

新聞鏈接:https://www.epochtimes.com/gb/22/5/24/n13743952.htm

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord