撰稿:大树 校对:祁明

图片来自于reuters

路透社5月24日报道,德国称欧盟可能将在”几天内”同意对俄罗斯石油禁运,因为莫斯科表示,在因入侵乌克兰而被西方孤立之后,它看到了与中国的经济关系在不断增长。

乌克兰总统沃洛基米尔-泽连斯基周一在达沃斯告诉全球商界领袖,世界必须加大对俄罗斯的制裁力度,以阻止其他国家使用 “蛮力”来实现其目标。

欧盟27国的许多国家严重依赖俄罗斯的能源,因此没有迅速的行动来制裁,这引起了基辅的批评。

德国经济部长罗伯特-哈贝克(Robert Habeck)说到制裁行动,”我们将在几天内取得突破。”

他说,欧盟和美国正在同步进行一项限制全球石油价格的提案。

俄罗斯外交部长谢尔盖-拉夫罗夫表示,由于与美国和欧洲的经济联系被切断,克里姆林宫将专注于发展与中国的关系。

谈到西方将普京定义为独裁者,他说,”现在西方已经采取了针对’独裁者的立场’,我们与中国的经济关系将增长得更快。”

原文连接:https://www.reuters.com/world/europe/eu-oil-embargo-in-days-ukraine-isolation-drives-russia-closer-china-2022-05-23/