翻譯: peacelv

圖片來自CNN截圖

香港(CNN商業)在距離中國最大的打車公司啟動44億美元的首次公開募股還不到一年後,股東週一投票贊同滴滴從紐約證券交易所退市的計畫。

去年夏天滴滴華爾街首演數天后,中共國當局在本國從app商店裡禁止該應用,同時對滴滴展開了網路安全調查。該調查使得該公司成為北京打壓科技公司的典型代表,同時使得他的市值減少了數百億美元。

滴滴的麻煩在12月到達了頂峰,它說它將離開美國股票市場,沒有給出理由。

該舉動被廣泛視為作為一種撫慰在中國的官員的嘗試,他們對於滴滴怎麼海外公開上市非常不高興。在本月早些時候一份SEC檔中,滴滴說它在沒有完成中共國當局要求的網路安全審查情況下將不能恢復正常商業運作。它說他已經得到結論就是如果它繼續在NYSE交易,它將不能完成該審查。

滴滴(DIDI)在北京週一晚上召開了特別股東大會,包括軟銀(SFTBF)和騰訊(TCEHY)在內的投資者以巨大的優勢投票退出華爾街。

該公司稱在一份聲明中投票之後,它已經通知紐約證券交易所該決定,同時希望其股票將在六月退市。該中共國公司本來應當能朝在香港上市的計畫前進的,該計畫在去年晚些時候公佈的。它已經提前說它將不會在任何其它市場上市除非它已經完成從紐約證券交易所退市的工作。

伯恩斯坦的分析師Cherry Leung稱,雖然滴滴稱它的決定是“自願的”,但是該公司“隱約表示該退市是由正在進行的網路安全審查驅動的”。

滴滴在美國也正面臨審查。該月早些時候,它披露由於糟糕的IPO它正在被美國證券交易委員會調查。

今年為止,該公司的股價已經暴跌了近70%。

四月在一份聲明中它說,“公司正在和中共國的網路安全審查充分合作“。

點評:滴滴是江澤民、曾慶紅、王岐山家族和華爾街資本勾結的白手套,由於中共內部政權的絞殺內鬥白熱化,去年公開上市後即被調查。而如今更面臨直接退市,在中共國大勢已去的情況下,被逼主動與美國脫鉤,還有所有的中概股也會是同樣的命運。

新聞來源:Didi’s disastrous foray onto Wall Street is over


素材: peacelv
審核:BryanW
點評:peacelv
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord