【雅典娜快讯】,紧贴时代脉搏 

整理/编辑:li yan li

图片来源:谷歌

5月24日,据路透社报道,欧盟最大的成员国德国表示,欧盟可能会在近期内同意对俄罗斯石油实施禁运

周一(5月23日),乌克兰总统泽连斯基通过视讯参与瑞士达沃斯举行的世界经济论坛,他呼吁世界必须加大对俄制裁力度,以阻止其它国家使用“蛮力”来实现目标。

欧盟中的许多国家严重依赖俄罗斯能源,这引起了基辅的批评,认为该集团没有迅速采取行动停止供应。

德国经济部长罗伯特·哈贝克告诉德国电视二台:“他将支持欧盟实施对俄罗斯石油禁运令的决定。”他还透露,欧盟委员会和美国正在同步制定一项限制全球石油价格的提案。这将在几天内取得突破。这显然是一项不寻常的措施,但现在是不寻常的时期。

俄罗斯长达三个月的入侵,是自1945年以来对一个欧洲国家最大的袭击,使超过650万名乌克兰人逃往国外,并促使西方对俄罗斯实施了前所未有的制裁。

新闻链接:https://www.epochtimes.com/gb/22/5/24/n13743952.htm

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord