撰稿:彩虹

图片来源:推特

根据《华盛顿观察家报》5月23日的报道,美联储(Federal Reserve)的一项调查发现,过去一年,美国有超过十分之一的成年人投资于加密货币或使用加密货币进行交易。

报道说,随着数字资产投资的普及,这些数据可能是迄今为止关于美国加密货币使用水平的最权威数据。美联储在去年10月和11月进行的调查发现,12%的成年人使用或持有加密货币,包括比特币,但只有3%的人将其用于金融交易。

此外,该研究显示,那些将持有加密货币作为投资工具的人,收入高者占绝大多数,他们几乎也都使用传统的银行服务,并有其他形式的退休储蓄。

而那些使用加密货币进行金融交易的一小部分人,相关的统计结果就有很大不同,他们比只使用加密货币进行投资的人的平均收入少得多。并且使用加密货币进行交易的人也比普通成年人更有可能缺乏银行账户和信用卡。

文章分析,随着通货膨胀在今年年初达到数十年来的高点,美联储开始加息,投资者开始逃离加密货币市场,转而选择风险较小的资产。并且,由于投资者担心经济停滞和可能的经济衰退,加密货币市场的下跌在某种程度上与传统股票同步,而传统股票也在最近几个月经历了大幅抛售。

本月早些时候,加密货币企业家特拉维斯·博特(Travis Bott)告诉《华盛顿观察家报》,“所有市场都出现了大混乱。通货膨胀正在上升,利率正在上升,消费者层面的实际影响甚至比美联储或政府想要承认的还要大得多。”

但是,美联储的调查显示,尽管加密货币价格最近有所下降,但人们越来越接受加密货币作为一种投资工具,加密货币也已被更多的机构所接受,例如,高盛成为第一家在柜台交易加密货币的美国主要银行,而雷·达利奥(Ray Dalio)的桥水公司(Bridgewater Associates)也表示,它计划支持其第一个加密货币基金。

值得注意的是,调查还显示,相对于投资而言,数字资产被用于交易的情况非常少。理论上,比特币和其他加密货币可以用来购买或出售商品和服务,但由于技术障碍和其他障碍,很少有商店接受加密货币来代替传统货币。

接受加密货币交易的一个明显例子是萨尔瓦多(El Salvador),这是第一个将比特币作为法定货币的国家。但是,萨尔瓦多之所以这么做,其中一个重要原因是该国对汇款的巨大依赖,因为该国许多在美国的移民可以用加密货币将钱转回给在萨尔瓦多的亲属们。

综合美联储的权威数据调查报告,可以印证的是,喜联储推出的喜币(HCN)拥有HPay支付手段,是世界上第一家可以随时进行购买或出售商品和服务所使用的加密货币支付工具。

责编:彩虹

新闻来源Twelve percent of US held or used cryptocurrencies in past year: Fed