By:祕翻新聞

2022-05-24

美聯社5月23日報道,美國國防部長勞埃德-奧斯汀告訴記者,來自世界各地的近50名國防領導人周一舉行會議,同意向烏克蘭運送更多的先進武器,以保護該國海岸安全。

奧斯汀拒絕透露美國是否會向烏克蘭發送高科技移動火箭發射器,但奧斯汀說,已有約20個國家在周一宣布,將向烏克蘭提供新的一攬子安全援助。

奧斯汀還特別表示,丹麥已經同意向烏克蘭運送反艦導彈系統-“魚叉”發射器,並配備一定數量的導彈。俄羅斯不斷利用在黑海的艦隊向烏克蘭發射巡航導彈,不僅如此,俄羅斯的船只還阻止所有商業船只進入烏克蘭港口。此舉對烏克蘭甚至全球經濟造成沉重打擊。

奧斯汀告訴記者,許多國家正在捐贈急需的火炮彈藥、海岸防禦系統和坦克及其他裝甲車輛。

美國駐基輔大使館已經部分重新開放,人們猜測美國是否會派遣海軍陸戰隊。參謀長聯席會議主席馬克-米利將軍稱,正在對是否調整對烏軍的訓練以及美軍是否駐紮烏克蘭進行討論。

秘密翻譯組  大樹  編譯報道
發布:文武全才