整理/翻译:波士顿五月花 长岛开心

在 2021 年 1 月 7 日拍摄的这张插图中,计算机主板上放置了虚拟货币比特币和小玩具人物的表示。REUTERS/Dado Ruvic/File Photo

法兰克福,5 月 24 日(路透社)——欧洲央行周二的一项研究显示,十分之一的欧元区家庭购买了比特币等加密资产,富人拥有一些资产的可能性仅略高于穷人。

随着“加密”市场的动荡,当局正试图评估金融系统这个相对较新的角落的波动是否会在家庭预算中烧掉一个洞。

欧洲央行的消费者预期调查发现,在进行民意调查的六个国家中,平均有 10% 的家庭拥有加密资产,这一比例从法国的 6% 到荷兰的 14% 不等。

大约 37% 的受访者表示拥有价值高达 999 欧元(1,065 美元)的加密货币,其中 29% 持有 1,000 欧元至 4,999 欧元,13% 持有 5,000 欧元至 9,999 欧元。余额的投资不止于此。

在所有国家/地区,最富有的 20% 受访者最有可能拥有加密货币,但报告拥有数字货币的低收入家庭比例高于中等收入家庭。

“平均而言,在接受调查的国家,年轻成年男性和受过高等教育的受访者更有可能投资加密资产,”欧洲央行表示。“关于金融知识,在金融知识得分方面得分最高或最低的受访者极有可能持有加密资产。”

欧洲央行重申其长期以来的立场,表示这些资产不适合大多数散户投资者,并敦促欧盟当局“作为紧急事项”批准关于加密资产的新规则。

该数据于周二首次发布,在作为欧洲央行金融稳定评估的一部分发表的一篇文章中被引用。

欧洲央行的消费者预期调查于 2020 年启动,每月在比利时、法国、德国、意大利、荷兰和西班牙进行。它仍处于试点模式,欧洲央行尚未完整公布结果。

原文链接:

https://www.reuters.com/markets/europe/one-ten-euro-zone-households-owns-crypto-assets-ecb-survey-2022-05-24/


编辑&发布:长岛开心