翻译 / 整理:波士顿五月花 Vicky

图片:Saul Loeb/AFP/Getty Images

周二,在东京举行的四国领导人峰会期间,四国领导人宣布了向成员国学生提供的新的奖学金计划—“四国奖学金”,但由于在场的记者提出了一个不同的问题,该计划受到了一定程度的干扰:拜登对台湾是什么意思?

美国总统拜登昨天在该地区引起了震动,他说,如果中国攻击这个自治民主的岛屿,美国将进行军事干预,这似乎改变了华盛顿传统上的故意模糊态度。

白宫后来收回了他的评论,并说美国的官方立场没有改变。

在日本首相岸田文雄谈完四国会议内容后,四位领导人合影留念之前出现了一阵安静,这时CNN的杰里米-戴蒙德问道:”总统先生,对台湾的战略模糊政策是否已经死亡?”

过了一会儿,拜登回答说,”不。”

“你能解释一下吗?” 戴蒙德催促道。

“不,”拜登重复道。

另一位记者问拜登是否会在台湾受到攻击时派兵前往,总统回答说:”政策根本没有改变,我在发表声明时已经说明了这一点。”

可以听到戴蒙德催促拜登解释他所说的军事干预是什么意思,但一位活动主持人随后宣布活动结束,四位领导人不久后离开。

原文链接:Biden says “strategic ambiguity” toward Taiwan hasn’t changed


编辑&发布:长岛开心