雅典娜情報組《民生災難收集專欄》

整理/編輯:機器貓

【前言:作爲全球第二大經濟體的中國被譽爲“世界經濟的引擎”,人均GDP據稱已高達8萬元人民幣,2021年新年伊始習近平更是宣布“脫貧攻堅戰取得了全面勝利”,創造了“人間奇跡”。然而由於中共內鬥,各地政府以疫情防控爲由對市場和商品進行自上而下的管控和封鎖,再加上房地産危機的臨近,民營企業紛紛倒閉裁員,與就業、收入和社保等直接相關的民生問題突顯,生存危機已經離每一位中國同胞越來越近。本專欄將陸續收集民生和失業等資訊,揭露中共的邪惡統治。】

帖子原文:     紐西蘭物價飛漲盤點一下200刀能買啥?

紐西蘭的物價上漲實在太可怕了!!在紐西蘭出了名的洋人評價超市大黃-paknsave,買這麽點東西花了200多刀,物價飛漲,現在的錢不值錢了。

5刀2包的上海小白菜。
4.99刀1個生菜。
8.99刀一個西瓜。
9.39刀韓國桃子燒酒(之前明明只需要6.99)
3.99刀1瓶啤酒。
9刀1pack雞腿。
4.29刀1袋牛肉幹。
18.99刀1盒費列羅。
5刀2盒薯片。
4.99刀1瓶安佳牛奶。
9.99刀1箱雪碧。

還有零零散散的一些水果,奇異果,鳳梨,幾包酸奶和果汁,小蛋糕,麥片啥的就超過200刀。哎~只能怪我太窮了,想知道大家去一趟超市大概要花多少錢?

精選評論:
摯愛豪車 回複:
現在的物價讓我放棄了零食等不是生活必需品。

Aapril.W  回複:我這周paknsave買了400刀真是驚了!

                                      博主:雪糕雪糕呀    
 作者發布於:2022-05-24

               

素材來源:紐西蘭物價飛漲盤點一下200刀能買到啥?

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord