By:祕翻新聞

2022-05-24

一、傑森·米勒5月24日蓋特發文 :稱拜登終於做對了一件事,即使是偶然的,可他或許已經改變了方向? 因為在拜登聲稱美軍將保衛台灣後,白宮對此事進行了澄清。 

蓋文轉報道,美國總統拜登在日本回應台灣問題時,表示如果中共國入侵台灣,美國將作出軍事反應。隨後白宮稱,拜登的話並不意味著政策改變。 報道稱,中國共產黨聲稱擁有台灣島,但它從未統治過該島。在台灣這個敏感問題上,某些話有可能會迅速激化美國與另一個核國家的緊張關係。這已經不是拜登或白宮第一次不得不澄清他在台灣問題上的言論。

二、基輔獨立報5月23日在推特發文:波蘭提前終止與俄羅斯的天然氣合同。 

波蘭氣候和環境部長安娜-莫斯科娃5月23日表示,在1993年簽署的合同有效期將在今年年底到期,但由於俄羅斯對烏克蘭的戰爭,波蘭決定提前終止合同。 

推文還稱,我們一直認為俄羅斯天然氣巨頭不是一個可靠的合作夥伴。 外界分析認為,歐盟其他國家害怕無法取代俄羅斯的能源而不敢立即禁運俄的油氣,而波蘭卻敢於提前終止使用俄能源,這驗證了郭文貴先生早前說過的話,在俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭中,波蘭是除了烏克蘭以外,抵抗俄羅斯最堅定的國家之一。

三、泰山5月24日蓋特發文 :稱這個世界的政治經濟版圖每時每秒都在巨變中。 

蓋文引用財聯社的兩條消息,稱拜登23日在日本宣佈“亞太經濟框架”正式啓動,美日韓澳及部分東南亞國,總共13個國家成為初始會員國。與此同時,來自中共國移民管理局邊防檢查管理司的消息稱,目前組團出國旅遊活動仍處於暫停狀態,也不鼓勵個人出國旅遊觀光、訪朋探友。 對此,網友評論表示,這等於宣告以中共為核心的東盟已經結束,中共國開始了閉關鎖國。 

四、網關專家5月24日蓋特發文 :稱澤連斯基在世界經濟論壇演講中要求全球社會每月提供50億美元的資金。 

蓋文轉報道,日前,世界經濟論壇峰會開幕式在瑞士達沃斯拉開帷幕,烏克蘭總統沃洛季米爾·澤連斯基通過視頻向全球約1000名首席執行官和政府官員呼籲,烏克蘭需要每月50億美元的重建資金,且需要立即注入現金,以避免將對全球產生深刻影響的全面的經濟崩潰。 

據稱,烏克蘭“有超過5萬億美元的損失,數以萬計的設施被毀。”該國“需要重建整個城市和工業。” 澤連斯基稱,烏克蘭將有一個特殊的、具有歷史意義的重建模式,其中公司和國家可以選擇一個特定的地區或礦區進行重建。這種被他稱為贊助的制度,是為了吸引世界頂級工程師和建築師參與歐洲自第二次世界大戰後近80年來最大規模的重建。

五、曹長青5月24日蓋特發文稱: 習近平、金正恩對疫情的態度兩極分化。 中共國是嚴控,上海封城,檢測陽性者被集中營般管制。 

北韓卻採取與病毒共存。金正恩還暗批中共國是“非科學性的恐怖”。 昨日北韓一元帥去世,抬棺者僅金正恩不戴口罩,像在宣示什麼。 烏克蘭戰亂,但無疫情蔓延;印度13億人口也沒封城。

祕翻新聞編譯報導

發布:陸柒陸捌