翻译/整理:波士顿五月花 Vicky

图片来源:互联网

拜登任命华美银行董事长多米尼克-吴(Dominic Ng)代表美国参加亚太经济合作组织商业咨询委员会,该委员会由商业领袖组成,就亚太地区的问题向政府提供咨询。根据竞选财务披露的信息,自1992年以来一直领导华美银行的多米尼克-吴(Dominic Ng)在2020年10月向拜登胜利基金捐款100,000美元,向民主党全国委员会捐款35,500美元。

多米尼克-吴(Dominic Ng)的任命意味着美国将由一个一贯捍卫北京一些最具争议的政策的人代表。这个角色也可以为多米尼克-吴(Dominic Ng)的银行提供助力,该银行向亚洲的企业提供大量贷款。米尼克-吴支持中国的基础设施计划–“一带一路 “倡议,并批评美国拒绝加入该计划。在冠状病毒的起源等其他热点问题上,他与中共政府站在一起。多米尼克-吴(Dominic Ng)还批评了拜登支持的两项旨在使美国对中共更具竞争力的法案。

多米尼克-吴(Dominic Ng)曾担任百人会主席,这是一个由华裔美国商界和政府领导人组成的团体,一位香港专栏作家称之为 “一个亲北京的团体,几乎只关心与中国共产党一致的利益”。

中共国家主席习近平称赞该委员会是倡导积极美中关系的 “友好团体 “之一。这位银行家说,习近平 “很随和”,”对他的建议很重视”,鼓励中共企业在美国投资。

百人会强烈否认关于其与中国共产党有关的指控。但中共控制的影响力团体内部的官员与百人会密切合作。多米尼克-吴(Dominic Ng)在该委员会2019年的晚会上发表了主题演讲,中国人民对外友好协会的副会长出席了晚会,该协会因与中共有联系而被国务院断绝关系。

百人会还与中美交流基金会有联系,后者是一个设在香港的智囊团,被怀疑是中共的幌子。该基金会的创始人董建华被描述为百人会的 “支持者”。在该基金会管理委员会任职的罗尼-陈也是100人委员会的成员。

亚洲协会是一家总部设在美国的非营利组织,从几家中国国有企业获得资金,多米尼克-吴(Dominic Ng)也曾在该协会的董事会任职。亚洲协会与中国的孔子学院合作,据称孔子学院在美国大学和高中推广亲北京的宣传。

上个月,吴建民(Dominic Ng)批评了《美国制造法案》和《美国竞争法案》,这两项拜登支持的法案旨在使美国对中国更具竞争力。吴建民(Dominic Ng)说,这些措施将 “无意中伤害 “美国的竞争力和创新,并列举了一项法案中要求美国公司报告在某些中国行业的投资的条款。中国全国人民代表大会抨击这些法案,说它们 “充满了冷战思维”,旨在削弱中国的经济。

吴建民(Dominic Ng)还赞扬了中国对冠状病毒大流行的处理,同时否定了病毒是由武汉的实验室事故产生的理论。他在2020年6月写道,中国当局采取了 “关键的第一步 “来控制病毒。他还说,唐纳德-特朗普(Donald Trump)总统推动了病毒源自中国实验室的错误理论。

这位银行家为中国的 “一带一路 “倡议辩护,这是中国政府用来在全球范围内扩大其经济和军事影响力的一项基础设施计划。吴建民(Dominic Ng)说,美国政府反对该计划是 “错失良机”。他还说,他曾与一些团体会面,讨论如何让美国公司参与 “一带一路”。

2018年,多米尼克-吴(Dominic Ng)吹捧了包括北京基因组学研究所和腾讯在内的中国公司。此后,美国政府制裁了北京基因组学研究所,因为它在中国西部收集维吾尔人的DNA。腾讯公司因在中国共产党的要求下审查中国的互联网而受到审查。

国务院将《自由灯塔》转给了白宫征求意见。白宫和华美银行没有回应评论请求。

原文链接:Meet the CCP-Loving Biden Donor Responsible for US Economic Interests in Asia


编辑&发布:长岛开心