【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:哈哈
編輯:李易通

5月23日週一(路透社)——朝鮮表示,在其首次確認的中共病毒疫情中出現“穩定”下降趨勢,週二連續第三天報告有不到20萬新的發燒症狀患者。

亞太

北京為其2200萬居民中的許多人延長了在家工作,以遏制持續的中共病毒爆發,而上海則部署了清零政策。

週一,韓國的每日新增中共病毒感染人數近四個月來首次降至10000以下。

美洲

FDA將6月14日至15日定為新的會議日期,以審查Moderna對6個月至5歲兒童的中共病毒疫苗和輝瑞6個月至4歲兒童的疫苗的緊急授權請求。

Ocugen週一表示,美國藥物監管機構已解除對其印度合作夥伴Bharat Biotech正在開發的中共病毒疫苗中後期試驗的臨床暫停。

歐洲

阿斯利康 (AstraZeneca) 週一表示,其中共病毒疫苗已在歐盟獲得歐盟藥品監管機構的批准,作為成人的第三劑加強劑。

英國首相鮑里斯·約翰遜 (Boris Johnson) 表示,一名高級公務員關於其唐寧街辦公室違反中共病毒封鎖規則的報告即將發布,並駁斥了有關調查不獨立的批評。

非洲和中東

上個月抵達土耳其的外國人數量比去年同期增加了兩倍多。

原文鏈接:Factbox: Latest on the worldwide spread of the coronavirus

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord