【雅典娜觀察】和您一起洞察世界

整理:哈哈
編輯:文泓

烏克蘭利沃夫消息,德國稱,未來幾天歐盟將開啟對俄羅斯石油進口禁運。莫斯科則表示,在入侵烏克蘭而被西方孤立後,它與中共國的經濟聯繫正在增長。

週一,在達沃斯論壇烏克蘭總統澤連斯基對全球商界領袖表示,世界必須加強對俄羅斯的製裁,以阻止其他國家使用暴力來實現其目標。

因歐盟許多成員國嚴重依賴俄羅斯的能源,導致歐盟沒有迅速採取行動來禁止俄羅斯石油供應,這引發了基輔的批評。

對此,德國經濟部長羅伯特哈貝克表示,歐盟將在幾天內取得突破。

俄羅斯入侵烏克蘭是自二戰結束以來其對歐洲國家的最大一次襲擊,導致超過650萬人逃往國外,讓整個城市變成廢墟,並促使西方對俄羅斯實施前所未有的製裁。

週一,咖啡連鎖店星巴克成為最新一個宣布撤出該國的西方品牌,象徵著國際社會進一步孤立俄羅斯。

俄外長拉夫羅夫表示,隨著與美國和歐洲的經濟聯繫被切斷,克里姆林宮將專注於發展與中共國的關係。

原文鏈接:https://www.channelnewsasia.com/world/eu-oil-embargo-days-ukraine-isolation-drives-russia-closer-china-2702556

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord