翻譯/編輯:w2

就在他在達沃斯世界經濟論壇上發表講話,敦促西方國家對俄羅斯實施 “最大限度的經濟制裁 “的同一天,烏克蘭總統澤連斯基(Zelensky)在接受HBO採訪時告訴Axios的喬納森-斯萬,如果烏克蘭在戰爭中失敗,美國人的生命將受到威脅。

澤連斯基(Zelensky)在談到北約的集體防禦條約時表示,’俄羅斯帝國主義’意味著如果烏克蘭不能取得勝利,將出現美國-北約盟國倒下的多米諾效應。 “聯盟成員應該知道並相信,如果任何國家試圖對他們進行任何侵略,那麼北約將集體為他們提供防禦,”澤倫斯基告訴斯旺。

“如果我們(烏克蘭)倒下了,如果我們不守住防線,俄羅斯將繼續前進,攻擊波羅的海國家–愛沙尼亞、立陶宛、拉脫維亞”,以及隨後的小國,導致北約第五條被援引,這將看到美國軍隊被派往該地區直接面對俄羅斯。

“根據第五條,美國軍隊將不得不去立陶宛、拉脫維亞和愛沙尼亞,他們將不得不在那裡戰鬥並在那裡死亡,”澤連斯基(Zelensky)在採訪中強調。

根據Axios對這次採訪的總結,澤連斯基(Zelensky)將目前的危機描述為類似於二戰中希特勒入侵鄰國的多米諾效應。

澤倫斯基回應說,第二次世界大戰的歷史表明,如果美國不來保衛歐洲,”會發生什麼”。

“烏克蘭與俄羅斯聯邦接壤,而我們是被攻擊的對象。澤倫斯基認為,如果我們倒下,如果我們不守住防線,俄羅斯就會繼續進攻波羅的海國家” – 迫使美國部署軍隊以保衛北約盟友。

“因此,對於那些認為這只是針對歐洲,這很遙遠,這不在我們的後院的人,我可以說什麼呢?這是在世界的某個地方,但世界比我們想像的要小得多。”

這是他至少從3月初以來一直在呼應的一個持續主題的問題。 “他以前曾警告說:”如果烏克蘭倒下,歐洲就會倒下。

但可以肯定的是,俄羅斯總統弗拉基米爾-普京(Vladimir Putin)曾將目光投向了將 “特別軍事行動 “擴大到烏克蘭以外的地區。在2月24日入侵前的幾個月裡,他和他的高級官員不斷警告,反對基輔和北約之間不斷加深的關係,以及烏克蘭在西方盟友支持下的軍事化。從莫斯科的角度來看,烏克蘭加入北約的道路問題似乎是 “壓死駱駝的最後一根稻草”。

幸運的是,隨著要求華盛頓越來越多地直接參與到針對擁有核武器的俄羅斯的戰爭中的壓力越來越大,許多美國人仍然根本不相信……。

但正如他在美國國會發表的講話所顯示的那樣,澤連斯基(Zelensky)在利用針對美國領導人和更廣泛的美國公眾的情感訴求方面一直沒有退縮。他曾敦促華盛頓 “關閉天空”–或設立禁飛區,這將確保美國和俄羅斯之間的直接槍戰–在拜登明確表示這不在考慮之列後,他又放棄了這種言論。

至於澤連斯基(Zelensky)在達沃斯世界經濟論壇上的虛擬演講,他敦促以美國為首的全球大國實施全方位的 “最大製裁”–包括對俄羅斯石油的全面禁運,禁止俄羅斯銀行全球系統、公司離開俄羅斯IT部門,禁止與俄羅斯的所有貿易。澤連斯基(Zelensky)週一說:”這就是製裁應該是的。它們應該是最大限度的,這樣俄羅斯和其他每一個想對其鄰國發動殘酷戰爭的潛在侵略者就會清楚地知道其行動的直接後果。”

而就在七國集團認捐198億美元以維持烏克蘭戰時經濟的幾天后,烏克蘭總統補充說:”工作量是巨大的:我們有超過5萬億美元的損失,數以萬計的設施被摧毀。我們需要重建整個城市和工業”。他進一步描述說,早些時候的全面支持將導致 “數以萬計的生命得到挽救”。

通過對Axios的這些最新評論,澤連斯基(Zelensky)似乎在把烏克蘭作為反俄的 “牆”,阻止俄羅斯對歐洲其他地區的侵略。

新聞來源:https://www.zerohedge.com/geopolitical/zelensky-says-if-ukraine-falls-then-american-lives-will-be-risk

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord