【雅典娜观察】和您一起洞察世界

整理:哈哈
编辑:文泓

乌克兰利沃夫消息,德国称,未来几天欧盟将开启对俄罗斯石油进口禁运。莫斯科则表示,在入侵乌克兰而被西方孤立后,它与中共国的经济联系正在增长。

周一,在达沃斯论坛乌克兰总统泽连斯基对全球商界领袖表示,世界必须加强对俄罗斯的制裁,以阻止其他国家使用暴力来实现其目标。

因欧盟许多成员国严重依赖俄罗斯的能源,导致欧盟没有迅速采取行动来禁止俄罗斯石油供应,这引发了基辅的批评。

对此,德国经济部长罗伯特哈贝克表示,欧盟将在几天内取得突破。

俄罗斯入侵乌克兰是自二战结束以来其对欧洲国家的最大一次袭击,导致超过650万人逃往国外,让整个城市变成废墟,并促使西方对俄罗斯实施前所未有的制裁。

周一,咖啡连锁店星巴克成为最新一个宣布撤出该国的西方品牌,象征着国际社会进一步孤立俄罗斯。

俄外长拉夫罗夫表示,随着与美国和欧洲的经济联系被切断,克里姆林宫将专注于发展与中共国的关系。

原文链接:https://www.channelnewsasia.com/world/eu-oil-embargo-days-ukraine-isolation-drives-russia-closer-china-2702556

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:Himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord