翻譯&評論:金生水

圖片來自網路

彭博社近日報導,隨著中國繼續維持“動態清零”的激烈政策,愛彼迎(Airbnb)關閉在中共國的運作,選擇側重于該國往境外的旅遊。

一名知情人士說這家總部在三藩市的公司今夏將不再在中國提供租房和體驗。但是該司會繼續在中國存在,同時保留在北京的辦公室,因為他們預計當限制放鬆後境外遊的情況會改善。愛彼迎2016年在中國開始運作,而疫情讓他們在中國的運作變得複雜而困難。

因為在中國的租金收入僅占愛彼迎總營收的1%,該司認為從中國出境遊的潛力更大,尤其是從中國前往亞太地區的旅遊。

愛彼迎總裁切斯基在本月早些時候的第一季度盈利通話中說:“中國出境業務潛力不錯,人們也會去中國,但是主要是去中國然後才是亞洲的其他國家。”

在5月早些時候在紐約的一個活動上,切斯基說他預計亞洲地區的業務會在2023年恢復。

中共國已經收緊了出境政策,現在是非必要不出境,旅遊當然也在非必要的清單內。在和西方脫鉤缺乏外匯造血能力的中共顯然會死保存量美元,限制本國公民出境是常用的保外匯方法,不清楚愛彼迎為什麼還要向槍口上撞,趕緊把所有業務線從中共國都撤出來才是應該做的。

參考連結:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-05-23/airbnb-to-shut-china-business-focus-on-outbound-asia-travel

編輯:金生水

發佈:金生水