整理:哈哈
编辑:小红帽

图片来源: REUTERS

根据5月24日路透社报道,朝鲜的发烧患者中没有新的死亡病例,这是自近两周前宣布新冠大爆发以来的首次。当局认为新冠大流行的相关病例呈下降趋势。

朝鲜于5月12日首次宣布的新冠病毒大爆发引发了对该国2500万人口缺乏疫苗、缺乏医疗基础设施和潜在粮食危机的担忧。

但朝鲜表示,其在阻止新冠病毒传播方面非常“成功”,尽管增加了 134,510名新患者,但截至周一晚上没有新的发烧死亡报告。

据朝中社官方通讯社报道,这是连续第三天,每天的数字保持在20万以下。这是朝鲜自宣布每日发烧患者人数以来首次没有报告新的死亡病例。

据朝中社报道,自4月下旬以来,此类病例总数上升至295万例,死亡人数为68人。

“最高紧急防疫体系启动后的几天内,全国发病率和死亡率大幅下降,康复人数增加,有效遏制和控制了疫情蔓延,保持了局势的稳定。”朝中社报道称。然而,许多分析人士却怀疑这些数据的可信度。

原文链接:

N.Korea says no new fever deaths, COVID situation under control

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord