【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:哈哈
編輯:李易通

華盛頓,5月23日(路透社)——美國周一宣布,哥本哈根承諾向烏克蘭提供魚叉式反艦導彈和發射器,這是自2月俄羅斯入侵基輔以來,基輔將獲得美國製造的武器的第一個跡象,擴大其打擊範圍。

烏克蘭一直在尋求更先進的武器,如防空系統、反艦導彈和遠程火箭,但到目前為止,大部分援助都用於短程系統,如標槍反坦克武器和火砲。

由波音公司 (BA.N) 製造的魚叉可用於將俄羅斯海軍推離烏克蘭的黑海港口,從而恢復糧食和其它農產品的出口。

路透社週四報導稱,由於烏克蘭港口被船隻和地雷封鎖,美國一直在努力幫助向烏克蘭轉移更多射程超過100公里的反艦能力。

戰略與國際研究中心高級研究員兼導彈防禦項目主任湯姆·卡拉科說:“這是提高烏克蘭人對抗俄羅斯人的能力和作戰強度的重要而有計劃的步驟。”

卡拉科指出,有了魚叉導彈,烏克蘭可能會依賴其它國家的目標數據來有效地使用這些系統來對付更遠距離的船隻。

美國官員和國會消息人士稱,少數國家願意向烏克蘭派遣“魚叉”。但一名美國官員表示,沒有哪個國家想成為第一個或唯一一個派出魚叉的國家,擔心如果一艘船被他們庫存中的魚叉擊沉,會遭到俄羅斯的報復。

原文鏈接:Danish anti-ship missiles expected to help Ukraine control its Black Sea coast

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord