【雅典娜快讯】紧贴时代脉搏

翻译:哈哈
编辑:李易通

华盛顿,5月23日(路透社)——美国周一宣布,哥本哈根承诺向乌克兰提供鱼叉式反舰导弹和发射器,这是自2月俄罗斯入侵基辅以来,基辅将获得美国制造的武器的第一个迹象,扩大其打击范围。

乌克兰一直在寻求更先进的武器,如防空系统、反舰导弹和远程火箭,但到目前为止,大部分援助都用于短程系统,如标枪反坦克武器和火炮。

由波音公司 (BA.N) 制造的鱼叉可用于将俄罗斯海军推离乌克兰的黑海港口,从而恢复粮食和其它农产品的出口。

路透社周四报道称,由于乌克兰港口被船只和地雷封锁,美国一直在努力帮助向乌克兰转移更多射程超过100公里的反舰能力。

战略与国际研究中心高级研究员兼导弹防御项目主任汤姆·卡拉科说:“这是提高乌克兰人对抗俄罗斯人的能力和作战强度的重要而有计划的步骤。”

卡拉科指出,有了鱼叉导弹,乌克兰可能会依赖其它国家的目标数据来有效地使用这些系统来对付更远距离的船只。

美国官员和国会消息人士称,少数国家愿意向乌克兰派遣“鱼叉”。但一名美国官员表示,没有哪个国家想成为第一个或唯一一个派出鱼叉的国家,担心如果一艘船被他们库存中的鱼叉击沉,会遭到俄罗斯的报复。

原文链接:Danish anti-ship missiles expected to help Ukraine control its Black Sea coast

发布:陶子

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord