雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:哈哈
編輯:李易通

基輔/馬里烏波爾,5月23日(路透社)——烏克蘭總統沃洛迪米爾·澤連斯基(Volodymyr Zelenskiy)週一告訴全球商業領袖,世界必須加強對俄羅斯的製裁,以阻止其使用“蠻力”來實現其目標。

烏克蘭軍方聲稱阻止了俄羅斯對西維耶羅多涅特斯克的進攻,西維耶羅多涅特斯克是東部城市,在上周南部港口城市馬里烏波爾投降後,它已成為俄羅斯進攻的主要目標。  

自3月底將其部隊趕出首都基輔和北部地區以來,俄羅斯將進攻集中在頓巴斯東部地區。在經過三個月的圍困之後,上周占領了馬里烏波爾,俄羅斯軍隊現在控制了東方和南方的大部分不間斷的束縛,釋放了更多的部隊參加主要的頓巴斯戰鬥。基輔週一表示,俄羅斯軍隊曾試圖襲擊西維耶羅多涅特斯克,但未能成功並退縮。

這座城市位於烏克蘭人控制的頓巴斯口袋的最東部,也是盧甘斯克的最後一個地區之一,仍在俄羅斯的控制之外。盧甘斯克州西維耶羅多涅特斯克長Serhiy Gaidai說,俄羅斯“正在從地球表面擦拭”,並試圖從三個方向前進:超越西維耶羅多涅特斯克,切斷其南部的一條高速公路,並越過更西邊的河。  

原文鏈接:Ukraine urges more world pressure, says it repels Russian attack on eastern city

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord