翻译:文明志

位于瑞士日内瓦的俄罗斯常驻联合国代表团的正门(资料图片)。图片来源:法新社摄于2019年

据5月24日法新社报道,位于瑞士日内瓦的俄罗斯常驻联合国代表团参赞鲍里斯-邦达列夫,因抗议俄罗斯对乌克兰的入侵,已经辞职。他表示,“我从未对我的祖国感到过如此羞耻”。

瑞士日内瓦的联合国大楼。图片来源:法新社。

法新社获得了邦达列夫发给驻日内瓦各国外交使团的一封信,他在信中说,他将结束他20年的外交官生涯。

在提到俄罗斯总统弗拉基米尔-普京时,他指责“普京不仅对乌克兰,更具体地说,是对整个西方世界发动了一场侵略战争”。他谴责道:“那些谋划这场战争的人只有一个目的:永远掌权,并生活在奢华和毫无意义的宫殿里,乘坐成本可与整个俄罗斯海军舰队媲美的豪华游艇,享受无限的权力和豁免”。

据外交人士称,自三个月前俄罗斯开始入侵乌克兰以来,该国已有数名外交官离开职。然而,没有哪位外交官像邦达列夫那样直言不讳地提出批评,他的辞职受到了西方国家和人权组织的赞扬。

新闻来源:

ロシア外交官が辞職 ウクライナ侵攻を痛烈批判

编辑:LILY

发布:歪桑

20220523

更多资讯请关注:
温哥华圆成农场官方盖特温哥华圆成农场Discord服务器