比尔·戈茨转美联社记者Zeke Miller推文:
东京 (美联社)—— 拜登说:如果 #中共国 入侵 #台湾,美国将做出军事回应,他说 “这是我们做出的承诺”。

参议员泰德·克鲁兹:
俄罗斯和普京是非常真实的危险,但还有一个更大的危险: #共产中国 。 俄罗斯和普京正在干的事情,将直接影响 #中共国 构成的威胁的深度和程度。

参议员乔什·霍利:
拜登说,他想阻止 #中共国 在亚洲的帝国主义——即使他同时承诺无限期地向欧洲派遣数万人军队。到底是哪个?必须选择哪个优先。 【转politico,拜登发誓如果中共国入侵台湾,他会以美国军队捍卫之】

参议员汤姆·科顿:
拜登总统宣布美国将会在 #中共国 袭击台湾的时候前去保卫台湾是至关重要的。 (之前)持续的模棱两可将会激怒 #中国共产党人 ,但不会威慑到他们——这样两头都不靠。 【转科顿对拜登台湾政策转变的声明】

参议员瑞克·斯科特:
总统说了两次,如果台湾遭受入侵美国将会保护它,而白宫则把话圆回去两次。 参议院应该采用拜登的话,结束混乱的理解,并通过我的“防止台湾入侵法”,清楚地宣告我们支持台湾。

参议员瑞克·斯科特:
#台湾 是美国在亚太地区最有价值的战略伙伴,强化我们之间的经济联系是我们最大的利益。如果乔拜登真的想要支持我们的民主盟友,他应该停止安抚 #共产中国,给台湾一席之地。

参议员玛莎·布莱克本:
我们不应该再赋予 #中共 经营的世卫组织更多的权力。

参议员玛莎·布莱克本:
#台湾 发生军事突发事件时,拜登政府似乎仍然不知道他们的立场。 美国必须支持自由。如果拜登确实如他所说的那样支持 #台湾,他为什么要将台北排除在印太经济框架 (IPEF)之外?

众议员迈克·沃尔茨:
如果她参加这个 #中共 #CCP 虚假的“巡回表演”,这真是个耻辱。 #维吾尔种族灭绝 #UyghurGenocide 【转法新社记者推文:据外交消息来源,联合国人权事务高级专员米歇尔·巴切莱特 (Michelle Bachelet) 今天开始她的中共国之行,并将于周二至周三前往新疆。 (人权) 倡导者担心她将得到一个安排好的“巡回表演”,将关键问题搁置一边,而不是进行深入调查。】

美国务卿安东尼·布林肯:
今天在东京与日本外务大臣 林 (Hayashi) 进行了精彩的讨论。 我们比以往任何时候都更加一致地努力加强印太地区 #IndoPacific 的经济安全,并与我们的四方合作伙伴一起,促进地区和平、安全与繁荣。

参议员比尔·哈格蒂:
拜登的软弱,包括他从阿富汗灾难性的撤军,使普京更加胆大妄为地入侵乌克兰。 我们需要美国和盟国的实力来威慑 #共产中国 对台湾和印太地区日益增长的威胁。 讲话很便宜,而军事能力则不然。 【转彭博社推文:白宫官员退避拜登的这些言论,即美军将在来自 #中共国 的任何攻击中进行干预,以保卫台湾 —— 这些言论似乎与美国长期以来的“战略模糊”政策背道而驰】

众议院外交事务委员会共和党:
众议员麦考尔@RepMcCaul在@CNN来自达沃斯世界经济论坛采访报道中说:“ #中共国 需要知道他们如果像普京入侵乌克兰一样入侵台湾,(美国)会有回应……我们不会坐视不管…… 就像普京一样,中国决定这样做不是问题,而是决定何时做。” 【附采访视频】

众议员加拉格尔新闻办公室:
众议员加拉格尔就拜登总统宣布,如果 #中共 入侵 #台湾,美国将进行军事干预的声明。 “总统必须采取果断行动,以阻止中共在未来五年内入侵台湾。” 【附声明全文】

美前国务卿迈克·蓬佩奥:
拜登团队对美国是否会保卫台湾感到困惑。我们在承认台湾独立和在军事上协助台湾的意图上,都应该避免模棱两可,而且要表明立场。模糊只会招来 #中共 的攻击,而不会阻止它。