作者:东京樱花团-捆绑CCP一千年 

图片来源

拜登总统韩日行,一举定乾坤,美国将在俄乌战争之际彻底解决北朝“核讹诈”鲜和军事捍卫台湾问题上不再模糊。并欢迎日本加入联合国常任理事会,这一外交改变是巨大的,将载入史册的。 

据华尔街日报美东时间23日消息,拜登总统在东京答记者问表示,“如果中国试图以武力占领台湾,美国将采取军事行动保卫台湾。”这一表态是明确的,也是拜登入住白宫以来,对中共入侵台湾的可能性问题上放弃了 “战略模糊”政策。 

消息称,“拜登的言论遭到北京的愤怒和台北的赞扬。”郭文贵先生对此作出评论,郭先生认为此举意味着“日本将成为联合国常任理事国。这是一件巨大的政治格局的改变,这也是郭先生早些时候就透露过的——日本将加入联合国常务理事国。郭先生说,“如果共产党入侵台湾,美国帮助台湾消灭共产党,这是爆料革命几年来说的事情!现在都发生了”。 

日本NHK电视台23证实了上述消息,“拜登总统在和岸田首相的日美首脑会谈上,”“已表示支持日本成为联合国常任理事国。” 

美国同意日本加入联合国常务理事会,也是拜登总统亚洲行到访日本首先要传达的信息。拜登此行表明世界政治格局因乌克兰遭到侵略带来的紧迫感。从拜登在日本发表讲话的言论可见,突破往日模糊的口风,可谓言语犀利,直指俄罗斯和中国共产党。对此,BBC日本将拜登在新闻发布会上的言论做出了梳理: 

中国大陆和台湾的局势与俄罗斯入侵乌克兰有直接关系。 

拜登先生说,当中国军事入侵台湾时,美国军事介入“是我们的承诺。” “我不认为(中国入侵)会发生,也不会尝试。” 

“它可以被武力入侵的想法……根本不合适。它会打乱整个地区并表现得像在乌克兰发生的那样。” 

这些言论直接表明,拜登总统明确了台湾是美国必须捍卫的民主前沿阵地。这也意味着加大了对习近平的震慑力。试想,一旦日本正式加入常任理事国,联合国五大常任理事国将会扩大常任理事国席位,但最终一定是有人出局,那就是俄罗斯和中共国。对此,郭先生强调,拜登在韩国的访问对朝鲜半岛的命运是革命性的,“据说,拜登明确强调,干掉北朝鲜,不要再受到北朝鲜的核讹诈。”北朝鲜在没有俄罗斯和共产党的支持,北朝鲜彻底完蛋。” 

由于五常国成员在国际政治军事和经济人权等重大领域上都有一票否决权。日本的加入,会彻底取消中共国在整个亚洲地区的霸陵行径,这意味着中共国政权已经作废了。 

2022年5月24日 

读更多樱花团资讯: